正在为您跳转...
落叶知秋
正文
2022-01-18 08:43:11 | 分类:默认分类 | 标签:

消防给水及消火栓系统报废年限是多少?

1.组装消防水箱如通过紧固螺栓或内补胶的方法处理后仍渗漏,或组件出现裂纹等缺陷应报废。

2.消防水泵在零流量、额定流量下扬程不能满足规范要求,经维修仍与设计偏离度大于10%时应报废;柴油机消防泵启动蓄电池无法正常充电的蓄电池应报废。

3.气压给水装置出现碰撞变形、严重锈蚀、明显机械性损伤或功能缺失无法修复应报废。

4.水泵接合器出现碰撞变形、严重锈蚀、明显机械性损伤或功能缺失无法修复应报废。

5. 管网和支吊架出现碰撞变形、严重锈蚀、明显机械性损伤或钢管出现1处以上“砂眼”的管段应报废。

6.阀门、止回阀、电动阀、电磁阀、水泵控制阀出现严重锈蚀、明显机械性损伤或维修后仍漏水的应报废。

7.减压阀本体、法兰锈蚀面积达到1/3应报废,无法更换同规格配件或更换后仍不合格应报废。

8.出现以下情况的安全阀、过滤器、压力表及附件,经维修无效的应报废:

a)安全阀开启或回座压力不在设计压力范围内或漏水;

b)指针不能归零且偏差超过±5%;

c)表盘破碎、表盘刻度不清晰、抗震表漏液;

d)过滤器本体锈蚀面积达到1/3,或滤网锈蚀面积达到1/3且无法更换同规格滤网。

9.室外消火栓出现碰撞变形、严重锈蚀、明显机械性损伤或功能缺失无法修复应报废。

10.室内消火栓锈蚀面积达到1/3或维修后仍漏水应报废。


<< 上一篇:《暖通安装施工质量通病汇总,赶快收藏学习!》
下一篇:《建筑工程施工现场消防安全隐患案例》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。