正在为您跳转...
爱莲说
中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植
正文
2022-02-15 08:47:15 | 分类:默认分类 | 标签:

镀锌桥架跨接线规范要求?要回答这个问题,先要搞清楚跨接线和镀锌桥架的概念。

镀锌桥架跨接线规范要求

第一章节 跨接线和镀锌桥架的概念

1、跨接线

镀锌桥架跨接线规范要求 

电缆桥架跨接线用于两节桥架连接处,它起到漏电保护的作用。也就是说如果桥架两节接触后如果无法导电的话,就需要跨接线来辅助,帮助电流从这节桥架流通到另一节桥架。如果桥架表面处理防护为静电粉末喷涂,则电流就无法从这节桥架流通到另一节桥架,类似这种桥架有喷涂防火粉末的防火桥架、喷涂各种室内或室外塑的喷塑桥架。也就是一般防火电缆桥架、喷塑电缆桥架都是需要跨接线辅助才能进行导电,防止敷设的电缆漏电,人员触碰危及人身安全。

2、镀锌桥架

镀锌桥架因适用环境广、成本低等优势成为市面上最常用的电缆桥架,镀锌桥架的常用材质为镀锌板,或者进行电镀锌/热浸锌处理的冷轧板,无论是镀锌板还是经过电镀锌/热浸锌工艺的冷轧板,表面都有锌层,纯锌呈蓝白色,有光泽。硬度2.5(莫氏硬度)。具有延展性。密度7.14克/厘米3。熔点419.58℃,沸点907℃。化合价2。已知锌有十五个同位素。是很好的导热体和导电体。所以可以得知镀锌桥架可以导电,即不用跨接线两节镀锌桥架接触就能导电,不会出现漏电问题。

镀锌桥架跨接线规范要求

第二章节 桥架导电接地规范

按照GB 50303-2015《建筑电气工程施工质量验收规范》第11.1.1规定电缆桥架接地线规范,具体内容图示如下:

镀锌桥架跨接线规范要求

综合所述可以得知:

镀锌桥架两节之间可以不用跨接线,

如果镀锌桥架线路比较长,且不大于30m,则不应少于2处与导电保护导体进行连接,

如果镀锌桥架敷设线路比较长,大于30m,则每隔20m~30m应增加一处连接,连接的起点和终点都应接地。

如果镀锌桥架两节之间不适用跨接线这种保护联结导体,则桥架连接板两端每段不能少于2个固定螺栓,如下图所示。

镀锌桥架跨接线规范要求


<< 上一篇:《营造一座可以快速拆装的花园-深圳漩花园》
下一篇:《给排水施工图审图要点超强总结》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。