正在为您跳转...
乔木佳林
正文
2022-02-16 08:48:49 | 分类:默认分类 | 标签:

问题描述

1)室外消火栓安装在有车辆通行的路面或广场,未采取防撞措施;

2)地下式室外消火栓井盖直径偏小,室外消火栓顶部出水口未正对井口,或与井盖距离偏大;

3)地下式室外消火栓未设置永久性固定标志。

规范要求

《消防给水及消火栓系统技术规范》GB 50974-2014)有关规定:

7.2.6 市政消火栓应布置在消防车易于接近的人行道和绿地等地点,且不应妨碍交通,并应符合下列规定:

3 市政消火栓应避免设置在机械易撞击的地点,确有困难时,应采取防撞措施。

7.2.11 地下式市政消火栓应有明显的永久性标志。

12.3.7 市政和室外消火栓的安装应符合下列规定:

3 地下式消火栓顶部进水口或顶部出水口应正对井口。顶部进水口或顶部出水口与消防井盖底面的距离不应大于0.4m,井内应有足够的操作空间,并应做好防水措施;

4 地下式室外消火栓应设置永久性固定标志;

6 市政和室外消火栓安装位置应符合设计要求,且不应妨碍交通,在易碰撞的地点应设置防撞设施。

错误做法示范↓↓↓

正确做法示范↓↓↓

———— / END / ————



<< 上一篇:《钢筋算量公式大汇总,入门造价就靠它了!》
下一篇:《建筑游记.上海保利大剧院》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。