正在为您跳转...
默默
正文
2022-03-09 08:42:48 | 分类:默认分类 | 标签:

装配式模板工艺简介  

       装配式模板工艺,是指采用 铝模板 、钢模板、塑料模板等工厂生产的部品部件,在工地现场快速组装,可显著提高混凝土工程质量和施工效率的模板系统。 采用装配式模板工艺的混凝土结构表面垂直度和平整度偏差不大于4mm/2m,不需要采用普通砂浆找平。


什么是铝模  

       铝合金模板全称为混凝土工程铝合金模板简称铝模板,是继木模板,竹、木胶合板、钢模板之后新一代模板系统。铝合金模板以铝合金型材为主要材料,经过机械加工和焊接等工艺制成的适用于混凝土工程的模板,并按照50mm模数设计由面板、肋、主体型材、平面模板、转角模板、早拆装置组合而成。铝合金模板设计和施工应用是混凝土工程模板技术上的革新,也是装配式混凝土技术的推动,更是建造技术工业化的体现。

铝合金模板由模板体系、紧固体系、支撑体系和配件体系四部分系统所组成的具有完整的配套模板系统,适用于不同结构的模板系统。

铝合金模板按照结构形式分为平面模板、转角模板和组件。其中,转角模板包括阳角模板、阴角模板和阴转角模板,组件包括单斜铝梁、双斜铝梁、楼板早拆头、梁底早拆头。

铝合金模板按通用形式分为标准模板和非标模板。符合边肋高度为65mm、孔径为16.5mm、孔心于面板距离为40mm,长度、宽度、孔心距按照50mm整数倍的矩形平面板、转角模板和形状统一的常用组件,均为标准板。不符合上述条件之一的模板或组件,均为非标模板。非矩形模板和非常规组件不纳入上述标准件和非标件的标识范围。


铝模体系详解  

 


<< 上一篇:《顶管施工工艺,图文搭配,一目了然!》
下一篇:《给水管网漏损原因分析及控制措施》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。