正在为您跳转...
亦久亦旧
正文
2017-07-15 17:38:52 | 分类:结构专业| 标签:结构专业

    钢筋搭接是两根钢筋相互有一定的重叠长度,用扎丝绑扎的连接方法,适用于较小直径的钢筋连接。一般用于混凝土内的加强筋网,经纬均匀排列,不用焊接,只须铁丝固定。下面这个纵向受拉钢筋绑扎搭接长度表,一定要收藏好。 

中华人民共和国国家标准 混凝土结构工程施工质量验收规范 Code for quality acceptance of concrete structures construction GB 50204-2015

混凝土结构工程施工质量验收规范[附条文说明] GB50204-2015


未标题-4.jpg

未标题-3.jpg

 

    说明:

    1、钢筋搭接接头面积百分率全部按大于25%,但不大于50%考虑。

    2、表中按GB 50204-2015规定,搭接长度的计算公式为lle=1.2×1.15×纵向受拉钢筋最小搭接长度。其中1.2为钢筋搭接接头面积百分率修正系数,1.15为抗震系数;纵向受拉钢筋最小搭接长度可查阅GB 50204-2015

    3、表中按03G101-1规定,搭接长度的计算公式为:lle=1.4×lae。 其中1.4为纵向受拉钢筋搭接接头面积百分率修正系数,lae为纵向受拉钢筋抗震锚固长度,可查阅03G101-1。

    4、普通工程的搭接长度按照设计指定的做法,可以依据图集,也可以依据规范。

    5、两根直径不同的钢筋搭接长度,以较细钢筋的直径计算。

    6、表中搭接长度(cm)的取值计算后,按“四舍五入”原则保留一位小数。


<< 上一篇:《审查机构结构专业施工图技术交流问答》
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境