正在为您跳转...
时光已旧
正文
2022-04-20 08:48:49 | 分类:默认分类 | 标签:
铝单板幕墙主要施工工艺
1、工艺流程:         
测量放线→连接件安装校核→檩条、钢骨架安装→金属板块安装→板块清洁嵌缝→注胶密封→表面清洁
2、技术要点:         
a、按设计确定分格。根据分格方案确定基准线,放线。
b、按设计位置下连接件,连接件采用L50*50*5镀锌角码,M5镀锌螺栓固定。
c、钢骨架的安装:主框采用80*60*3镀锌方钢管,确定基准面测量误差,调整横向、竖向、间距误差,焊接框架,焊接要牢固焊缝饱满,焊缝应打磨平整光滑;与连接件连接要牢固。
d、铝单板-保温夹芯板板块安装:
1、铝单板-保温夹芯板组装尺寸应符合安装要求,铝单板与镀锌板之间尺寸必须吻合,板面平整,无凹陷、起鼓现象。
2、铝单板-保温夹芯板连接角码用拉铆钉固定,应固定牢固、位置正确。
3、板块安装:先进行板块初安装,将板块放置在相应的安装位置,调平角码,临时固定,然后进行板块的调整,调整标准应达到横、竖通缝,在同一平面上。调整完毕后应马上固定。
e、注耐候密封胶
1填塞胶缝?:胶缝采用防潮防水并且耐热阻燃的发泡剂填充,并选择规格合适,质量合格的泡沫条塞到拟注胶之缝中,保持泡沫条与板块侧面有足够摩擦力,填塞后泡沫条距板表面约5mm。
2清洁胶缝:在注胶半小时前将拟注胶缝用洁净布和二甲苯清洁干净,并注入填充物。胶缝在清洁半小时内应尽快注胶,超时后应重新清洁。
3刮胶:刮胶应沿同一方向将胶缝刮平,同时应注意密封胶的固化时间。
f、清洁收尾
铝单板在最后工序时揭开保护膜,若已产生污染,应用中性溶剂清洗后,用清水洗净。
3、质量要求:         
a.整体表面平整、洁净、色泽一致;5㎡内不得有明显凹陷;安装牢固、胶缝严密;
b.板缝顺直,要求在同一水平/垂直线上;
c.相邻板块板角错位不得大于1mm;
d.板缝宽度一致,误差不大于3mm;
e.相邻板块接缝高低差不得大于1mm;

 


 

注意事项:

1、抗变形能力:用科学的力学来计算幕墙系统的每个重要部位,不仅要考虑风压、自重、地震、温度等作用的影响,还要仔细校核埋件、连接系统、龙骨系统、面板及紧固件,保障幕墙的安全性。
2、板块固定方式:要采用定距压紧的固定方式,进而保证幕墙表面的平整度。因为板块各个固定点的受力不一致会造成面材的变形影响外饰效果。 
3、板块采用浮动式连接:既保证了幕墙变形后的恢复能力,又保证幕墙的整体性,不会使幕墙因受作用力而造成变形,避免幕墙表面鼓凸或凹陷情况的发生。
4、复合型面材材料拆边要有补强措施:因为复合型面板材料的折边只保留了正面板材厚度,厚度变薄,强度降低,因此应当有补强措施。
5、选用材料要符合规范、标准及设计要求:目前市场上材料的质量也不尽相同,选择合格的材料,是保证幕墙质量之根本,必须采用严格的检查手段和方法以保证材料的质量。 
6、防水密封要合理:不同的密封方式价格也不尽相同,选择适合的密封方式用于工程中,保证幕墙的功能及外饰效果。可供选择的方式有:结构防水、内部防水、打胶密封。


<< 上一篇:《暖通安装施工质量通病汇总,适合收藏慢慢看》
下一篇:《三甲医院所需网络安全设备解析》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。