正在为您跳转...
一轮冷月
露从今夜白,月是故乡明。
正文
2022-05-09 08:42:11 | 分类:默认分类 | 标签:

正文如下:


电气工程中经常用到桥架,各种类型的桥架你能分得清吗?关于桥架的知识,我们是必须要掌握的。

电缆桥架 

布线工程的配套项目

桥架是一个支撑和放电缆的支架。 

桥架在工程上用的很普遍,只要铺设电缆就要用桥架;

电缆桥架分为槽式电缆桥架、托盘式电缆桥架和梯级式电缆桥架、网格桥架等结构;由支架、托臂和安装附件等组成。


桥架&简介

Cable Tray …


电缆桥架作为布线工程的一个配套项目,目前尚无专门的规范指导,每个生产厂家的规格程式缺乏通用性,因此,设计选型过程应根据弱电各个系统缆线的类型、数量,合理选定适用的桥架。


可以独立架设,也可以敷设在各种建(构)筑物和管廊支架上,体现结构简单、造型美观、配置灵活和维修方便等特点,全部零件均需进行镀锌处理,安装在建筑物外露天的桥架,如果是在邻近海边或属于腐蚀区,则材质必须具有防腐、耐潮气、附着力好,耐冲击强度高的物性特点。


 
 
 
 
 


CABLE TRAY…

    

工艺&流程

Cable Teay …

电缆桥架是由托盘或梯架的直线段、弯通、组件以及托臂(臂式支架)、吊架等构成具有密接支撑电缆的刚性结构系统之全称。

工具/原料:

是设计选型、交易保障的权威技术参考;电缆原材料、电缆附件、电缆设备、电缆桥架、电缆盘具、施工工具、线缆连接器等。



电缆桥架是一款为保护电缆而衍生的产品,是电缆的保护壳,防止电缆受到外界因素的损坏。主要由支架、托臂和安装附件组成,桥架主要类型可以分为梯式桥架、无孔托盘式桥架(槽式桥架)、有孔托盘式桥架(托盘式电缆桥架)、大跨距电缆桥架等。

     

     

槽式电缆桥架

槽式电缆桥架是一种全封闭型的电缆桥架。用整张钢板弯制而成的槽式部件,其概念上与盘架的区别是高、宽比不同,盘架浅而宽,槽式电缆桥架具有一定的深度和封闭性。

     

托盘式电缆桥架

托盘式桥架是半密封型,跟镀锌槽式桥架的样子非常相似。

托盘式电缆桥架其表面处理可根据用户需要分为镀锌、静电喷塑和热镀锌三种,在重腐蚀环境中可作特殊防腐处理 。

      

梯式电缆桥架

梯式电缆桥架外型像梯子形状,中间焊有横杆加固支撑使得重量轻、成本低、承受能力极强、透气性好;

CQ1-T型梯级式电缆桥架根据国内外有关资料改进设计的。

      

大跨距电缆桥架

大跨距电缆桥架一般是由拉挤玻璃钢型材组装而成,适用于电力电缆、控制电缆、照明电缆及配件等。


材质&分类

cable Tray …


电缆桥架按材质可分类:镀锌桥架、不锈钢桥架、铝合金桥架、防火桥架、喷塑桥架、热镀锌桥架。

 

          
          
          
          
          
          


产品&介绍

Cable Tray …


由槽式、托盘式或梯级式的直线段、弯通、三通、四通组件以及托臂(臂式支架)、吊架等构成具有密接支撑电缆的刚性结构系统称为电缆桥架(简称桥架)。

电缆桥架 | 产品信息 | 注意事项


为什么有的 电缆桥架 要喷涂,喷塑,作用是什么呢?

   喷塑电缆桥架是经过表面处理一层涂层漆,热镀锌电缆桥架(热浸锌)、普通喷塑电缆桥架、防火电缆桥架,这三类电缆桥架都是需要经过表面处理的,用普通镀锌电缆桥架表面处理过的电缆桥架作用是加强电缆桥架本身的性能。

喷塑电缆桥架 :

   喷塑电缆桥架是用静电粉末喷涂设备把粉末涂料喷涂到桥架的表面,加强了电缆桥架本身的防水、防锈、防静电,增强荷载能力。

热镀锌电缆桥架 : 

   热镀锌电缆桥架也称为“热浸锌电缆桥架”经过高温热镀锌池,浸泡而成,热镀锌电缆桥架最主要能起到防腐作用,它的防腐性能比普通镀锌长达20倍,国家对热镀锌钢的要求越来越严,很多重大项目都采用热镀锌,耐腐蚀性高,减少维护成本。

防火电缆桥架 :

    防火电缆桥架采用钢制镀锌电缆桥架外壳加工防火烤漆,内外喷上防火涂漆,起着隔热,断燃,防火性能,隔热层平均厚度为25mm,防火电缆桥架遇火时涂料膨胀,防止火灾持续燃烧。

       
     

 

 

冷镀锌跟热镀锌不同的就是它们所使用的技术是不一样的。 冷镀锌 是在角钢、槽钢等金属的表面镀上锌层,用来达到便民的美观和金属的防锈。 

热镀锌 加工厂是用的锌锡溶液对工件进行的防腐,这种新型的技术可以延长防腐的时间五倍之多,通常使用这种技术的都是室外建设。


通常的冷镀锌,其镀锌层厚度5~15μm,而热镀锌层一般在35μm以上,这是因为热镀锌是将除锈后的钢件浸入500℃左右融化的锌液中,使钢构件表面附着锌层,从而起到防腐的目的。所以,热镀锌比冷镀锌根本没得比,热镀锌的寿命防腐蚀性比冷镀锌强太多。


热镀锌桥架比镀锌桥架的寿命要长,无论是硬度还是耐冲击,热镀锌是占绝对优势的。


那么,如何区分热镀锌桥架和镀锌桥架呢?

  1. 色泽上,热镀锌桥架外表亮白,镀锌桥架外表光泽暗一点;平坦度上,热镀锌桥架因为镀锌层厚于一般的镀锌桥架,外表手感较粗糙,镀锌桥架外表较平坦。

  2. 生产工艺上不同,热镀锌桥架是在锌锅溶液中经过,镀锌桥架是经过电极反响得到。

    镀锌桥架的工艺进程 :将钢材外表清洗处理后放进电镀液中,电镀液含氧化锌。直流电一级接钢材,一级接放在电镀液中的锌板。通电后锌以分子状态置换到钢材外表。假如加亮光剂纯化,则表现彩云状亮光镀锌。

    热镀锌桥架的工艺进程 :将钢件或铸件浸入熔融的锌液中,其外表构成锌---铁合金或镀和锌---铁合金覆盖层的工艺进程和办法。

    热镀锌镀层较厚,抗腐蚀才能较强。冷镀锌镀锌层较热镀亮光,但较薄,抗腐蚀才能较弱。

  3. 应用在钢结构上的冷镀锌一般防锈作用不是很好,主要是镀锌量达不到,并且镀锌不均匀,一般两三年就呈现生锈现象,质量差的暴露在湿润环境中十几天就生锈了。所以冷镀锌桥架适用在干燥室内。而热镀锌桥架是经过表面镀锌来完成的,这种表面处理的耐腐蚀能力非常的强,所以经常被应用在海边等潮湿地区。

浸锌桥架的生产工艺: 

将表面清洁的金属线槽浸在熔融的锌液中,利用界面发生的物理化学反应,在表面形成一层金属锌的过程。

上料→酸洗、水洗→溶剂→烘干→热镀锌→钝化→检验→包装。

耐久年限长,生产工业化程度高,质量稳定。因而被大量用于受大气腐蚀较严重且不易维修的室外钢结构中。

热浸镀锌桥架,防雨防生锈,经久耐用,适用于室外、地铁站、光伏发电站等。

以下附光伏发电站现场安装图

热镀锌 电缆桥架 :以冷轧钢板制成,表面工艺为热镀锌,由托盘式、槽体式或梯级式的直线段、弯通、三通、四通组件以及托臂(臂式支架)、吊架等组成有着密接支撑电缆的刚性结构系统之全称。

热 镀锌桥架 的工艺介绍

在各种各样维护钢基体的涂镀方式中,热镀锌是十分优质的一种。它是在锌呈液体的状态下,历经了非常繁杂的物理化学作用之后,在钢铁上不仅镀上偏厚的纯锌层,而且还形成一种锌一铁合金层。这种镀法,不仅有着着电镀锌的抗腐蚀特性,而且因为有着锌铁合金层。还有着电镀锌所没法相比拟的强耐腐蚀性。因而这种镀法非常适用各种各样强酸、碱雾气等强腐蚀环境中。

热镀锌桥架 一般用在什么地方

热镀锌桥架的运用伴随着工业和农业的发展趋势也相对扩大。因而,热镀锌桥架在工业(如化工设备、石油加工、海洋勘探、金属结构、电力输送、造船等),农业(如:喷灌、暧房)、房屋建筑(如:水及煤气输送、电线套管、脚手架、房屋等)、桥梁、运输等领域,近些年已大量地被运用。由于热镀锌制品具备外形美观大方、抗腐蚀性能好等特性,其运用范围变得越来越广泛。

热镀锌桥架的优点

具有很好的防腐蚀特性,耐用期限长,使用寿命比普通桥架长许多,生产工业化程度高,品质平稳。因此被大量的用作受大气腐蚀较比较严重且不容易检修的室外环境中。

下一篇:《人防地下室一次性整体施工到位?技术交底来...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。