正在为您跳转...
品字几个口
正文
2022-06-13 08:38:19 | 分类:默认分类 | 标签:

根据中国建筑防水协会与北京零点市场调查分析公司联合发布《2013 年全国建筑渗漏状况调查项目报告》显示,我国新建和既有地下建筑有57.51%存在不同程度的渗漏问题,过了质保期后渗漏率基本达到100%,我国建筑工程防水现状不容乐观。

建筑地下工程存在渗漏必然会影响建筑质量安全。因此要高度重视地下渗漏和建筑工程质量问题,找到能从根源阻断地下渗漏的办法,才能有效提升建筑工程质量,保障建筑安全。

长期以来社会对建筑地下防水工程的重视程度远远不够,人们对于地下工程防水技术复杂性、综合性认识不足,认为渗漏对结构的安全影响不大,没有对所建工程地下水环境规律进行分析,这是大家普遍存在的误区。在设计和施工上对防水工程简化处理,缺乏有效的防水方案设计以及选材、施工方式方法不当,造成工程建设出现一些问题,渗漏频发。

朗凯奇,自愈合防水系统,混凝土自防水,水泥基渗透结晶型防水剂

《地下工程防水技术规范》GB 50108-2008明确表示:“建筑地下防水主要分为两部分,一是结构主体防水,二是细部构造防水”。结构主体防水应当是地下防水工作的基础,细部构造防水则处于附属性地位。然而,现实情况却是结构自防水“悄然隐身”,附着在结构外面的外设防水层“喧宾夺主”,严重忽视了结构主体防水的重要性。

混凝土内掺朗凯奇水泥基防水剂.jpg

自愈合防水系统以混凝土结构自防水为主,采用先进的防水材料强化混凝土本身,通过“内掺外涂”水泥基渗透结晶型防水材料,提高混凝土本身的密实性和抗渗性,使混凝土兼具承重、围护和抗渗的能力。

在混凝土搅拌时掺入6G水泥基渗透结晶型防水剂,使之与混凝土有机融为一体,与混凝土同步施工,省工省时,以水为载体,遇水结晶,有效封堵0.4mm以下的混凝土缝隙,强化混凝土本身,提高混凝土自结构防水能力,从根源解决建筑物渗漏问题。

与传统防水方式相比,自愈合防水系统还具有施工操作方便,节省工期、造价成本等优势,安全高效还低碳环保,且效果深入混凝土内部,对混凝土耐久性、抗裂耐蚀性等均能显著提高,使混凝土寿命延长1-2倍。


<< 上一篇:《游泳馆暖通空调室内设计参数总结(非常值得...》
下一篇:《暖通空调动图,太全了,赶紧收藏!》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。