正在为您跳转...
三克
正文
2022-06-20 08:39:21 | 分类:默认分类 | 标签:

混凝土实测实量、允许偏差

1.混凝土结构施工质量检查可分为过程控制检查和拆模后的实体质量检查。过程控制检查应在混凝土施工全过程中,

按施工段划分和工序安排及时进行;拆模后的实体质量检查应在混凝土表面未做处理和装饰前进行。

2.混凝土结构质量检查的频率、时间、方法和参加检查的人员,应当根据质量控制的需要确定。

3.需要对混凝土结构的性能进行检验时,应委托有资质的检测机构检测并出具检测报告。

4.混凝土结构拆除模板后的实体质量检查应包括:

(1)构件的尺寸、位置:轴线位置、标高,截面尺寸、表面平整度,垂直度(构件垂直度、单层垂直度和全高垂直度)

(2)预埋件:数量、位置。

(3)构件的外观缺陷;

(4)构件的连接及构造做法。

5.混凝土结构质量过程控制检查、拆模后实体质量检查的方法与合格判定,应符合现行国家标准《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB50204 等的有关规定。标准未做规定时,可在施工方案中作出规定并经监理单位批准后实施。

image.png

墙面平整度测量

image.png

墙柱截面尺寸测量

image.png

墙柱垂直度测量

image.png

顶板水平度测量

image.png



<< 上一篇:《消防水箱安装和消防水池施工》
下一篇:《超高层建筑机电系统与节能设计》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。