正在为您跳转...
画桥萧
正文
2022-06-25 08:39:50 | 分类:默认分类 | 标签:

简介

外墙保温一体化体系,传统保温板安装方式采用单块拼装的方式,保温板重量及尺寸等因素影响现场作业人员的施工效率并存在一定的安全隐患;针对此问题,借鉴模板预拼装技术,对保温板设计一种整体固定框架,根据墙体尺寸进行优化分段设计,固定框由不同尺寸的方钢焊接为矩形框架,保温板与固定框的连接通过长螺丝固定,并用塔吊将各整体拼装模板吊至墙体位置安装加固。此技术中固定框的方钢可作为保温板的次龙骨,增加墙体模板的侧向刚度,保证模板成型质量,也可重复多次使用,增加材料利用率;同时保温板的拼装加固是在场地上作业,避免传统方式的高空作业,消除安全隐患,也节省大量的作业时间。          

技术流程

支座平台制作→固定框焊接→保温板深化排布→保温板固定、塔吊吊装→外模板安装加固→混凝土浇筑→固定框拆除、清理→下层墙体重复使用。

图|支座平台制作

图|模板固定框平面设计 

图|保温板整体拼装

图|整体拼装模板 加固

图|拆模后效果

应用实例

 



<< 上一篇:《园林置石的常见形式》
下一篇:《工地常识看完这些,胜读20本规范(专业技...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。