正在为您跳转...
惊鸿一撇
正文
2018-11-12 15:34:31 | 分类:默认分类 | 标签:

      对于建筑幕墙工程中而言,超白玻璃算是一种新材料,应用的工程数量有限;在其他行业,超白玻璃应用很广泛,如商场展柜、高档玻璃家具、鱼缸等;对于这种建筑幕墙的新材料,我们幕墙设计人员有必要对其进行分析解析,超白玻璃究竟是一种什么样的玻璃呢?具有什么独有的特点呢?价格如何呢?

超白玻璃是一种高透明玻璃,也称低铁玻璃,透光率可达91.5%以上,而浮法玻璃的透光率为86%。超白玻璃具有晶莹剔透、高档典雅的特性,有玻璃家族 “水晶王子”之称。超白玻璃同时具备优质浮法玻璃所具有的一切可加工性能,具有优越的物理、机械及光学性能,可像其它浮法玻璃一样进行各种深加工,如钢化,弯曲,夹胶,中空装配等。

  在国内,超白玻璃的应用正在迅速扩大,在高档建筑及特种建筑物上的应用已打开局面,如北京鸟巢、水立方、国家大剧院、北京植物园、上海歌剧院等应用了超白玻璃。

超白玻璃作为一种基片材料,以其独特的高透光率,为太阳能技术的发展提供了更为广阔的发展空间。以超白玻璃作为太阳能光热、光电转换系统的基片,是目前国际上太阳能利用技术的突破,大大提高了光电转换效率。特别是我国开始建设新型太阳能光电幕墙生产线,将使用大量的超白玻璃。

超白玻璃采用高纯度原材料,相对普通玻璃不含各种引爆杂质,从而大大降低了钢化后的自爆率,超白玻璃的自爆率可达到万分之一;而非超白钢化玻璃即使均质后,自爆率也只能达到千分之一左右,在自爆率这方面,超白玻璃无疑是最优秀的。

我们金字塔幕墙设计公司在2012年设计北京展览馆采光顶时,采用了超白玻璃,效果极佳,完工一年多时间三百多块玻璃没有发生一块自爆现象。

如此高品质的超白玻璃,它的的价格如何呢?

  对于现阶段,超白玻璃在技术上具有了较高门槛。国内具有生产能力厂家有限,另较高的品质也决定了较高的价格,超白玻璃单价是普通浮法玻璃3~4倍,8mm的超白单片玻璃基本都在200元/m2以上。

 


<< 上一篇:《分析:彩钢超轻钢结构的未来发展趋势》
下一篇:《灵山高架桥设计》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。