正在为您跳转...
那些年
正文
2018-11-15 13:47:30 | 分类:默认分类| 标签:

       专家分析,今后几年内,铝门窗幕墙行业将会有逐渐进入平稳发展期,市场逐渐显露出八大发展趋势。 

目前,虽然当下正处于房产调控严打期,但建筑业仍是我国的消费热点和经济增长点,国内需求将逐步增加,西部大开发、振兴东北、各地城市改造及新城建设的拉动下,铝门窗、幕墙市场总量将继续保持增长的态势。

  大型企业为主导,中小企业为辅

  目前,门窗幕墙行业已经形成了以100多家大型企业为主体,以50多家产值过亿元的骨干企业为代表的技术创新体系。这批大型骨干企业完成的工业产值约占全行业工业总产值的50%左右,在国家重点工程、大中城市形象工程、城市标志性建筑、{HotTag}外资工程以及国外工程建设中,为全行业树立了良好的市场形象,成为全行业技术创新、品牌创优、市场开拓的主力军。

  产品结构将有较大改变

  铝合金幕墙仍以明框、隐框、铝板幕墙为主,单元式幕墙在大、中城市有良好的发展前景,铝合金双层、智能、遮阳板幕墙将逐渐成熟和提高。铝合金门窗在建筑门窗市场的占有率将保持在55%以上,产品结构有较大变化。受国家建筑节能政策和能源危机的影响,节能环保型的铝合金门窗、幕墙的使用比例将有较大提高。

  环保、节能成发展主题

  随着小康生活的到来,消费者对自己的居住环境的要求越来越高。绿色消费成为主导建筑消费市场的主导观念,绿色消费带来了巨大的绿色商机。因此,满足绿色消费需求,发展高性能、高技术生态建筑幕墙及门窗,不仅要从建筑外观效果、幕墙及门窗自身的基本物理性能以及造价等方面去思考,也要把幕墙及门窗的整体设计与生态环境挂上钩,针对建造后的幕墙及门窗能具有良好的性能,减少对环境的污染,给人们营造舒适的环境。

  产品差异性缩小,竞争更加激烈

  铝门窗、幕墙市场竞争更加激烈。由于门窗幕墙行业已进入初步成熟期阶段,竞争程度激烈,导致目前各企业利润降低。建筑门窗市场产品日渐丰富,形成了以铝、塑、木、钢四大材料为主的多元化市场结构,新材料、新技术的应用将出现更多新产品,铝门窗、幕墙产品与其他行业比,产品差异性小,竞争更加激烈。

  信贷紧缩,大小企业将出现“马太”效应

  国家宏观政策凋控、银行信贷紧缩导致竞争环境恶性化,工程垫资比较严重。由于国家要求各施工单位提供农民工工资保证金制度,加大了施工单位的垫资,客观上占用了一部分现金流,企业资金周转速度降低,加大了企业资金周转的难度。一方面,大型门窗幕墙企业可以增加获得更大项目的可能性,中小企业发展相对艰难;但另一方面,中小门窗幕墙企业也可以结合自身优势,寻找“短平快”的项目,增大资金周转速度。

  产品开发和技术创新将成为企业的核心竞争力

  产品开发更为理性,将会根据各地气候的特点、当地人文文化的需求、经济发展状况、节能环保的要求等众多因素进行综合分析引导产品开发,同时将引进吸收国际的先进技术和材料进行产品开发。

  竞争日益规模化与国际化

  产业已形成集团化、规模化发展趋势,产业的上中下游的关联性结合紧密。纵向一体化:整合资源优势,原材料生产企业向幕墙生产安装发展;横向一体化:竞争使一些企业认识到了共同协作的重要性,共同协作有助于市场的开拓和发展,也有助于企业之间充分利用自己的有限资源和优势,内外并重,保持竞争优势,形成联盟共同发展。

 


<< 上一篇:《集装箱活动房屋的推广有助于节能环保》
下一篇:《高层民用建筑防排烟设施设计施工中常见问题...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境