正在为您跳转...
安之若素泰然自若
正文
2018-11-16 17:41:03 | 分类:默认分类 | 标签:

 外墙保温

  外墙采用钢筋混凝土墙,水泥砂浆打底,特种聚苯板(灰苯板)加压粘牢,抹专用聚合物砂浆中间压入一层耐碱玻件网格布,装饰面层,使传热系数达到0.35W/(㎡·K)至0.45W/(㎡·K)。

  外窗保温 让家更温暖

  选用LOW-E中空玻璃的断热铝合金窗,传热系数为2.7W/(㎡·K)。多层外窗采用LOW-E三层玻璃双空气间层的断热铝合金窗,传热系数为2.3W/(㎡·K)。

  屋顶保温

  屋面采用倒置设计,平屋面选用浅色屋面体系,坡屋面增加保温层厚度,以改善顶层户型的夏季室内热环境,节约空调能耗。

  太阳能热水系统

  利用集中设置集热板,分户设置储热水箱及辅助电加热的方式,24小时向居住家庭供应热水。与50%节能率的建筑相比,一百平米居住面积的三口之家一年仅在制冷采暖方面,至少要节省50%的生活成本。

  太阳能照明系统

  采用太阳能庭院灯和风光互补路灯,当太阳能电池板受到光照时可实现光电转换,产生直流电,然后通过控制器给蓄电池充电。在夜间,蓄电池通过控制器自动放电,实现照明。仅此一项,每年可节约用电12775度。

  节水系统

  采用雨水回渗回用、绿化节水灌溉方式、系统分区减压、市政再生水利用、选用节水器具等措施,达到水资源充分利用与节水的目的。每年节水约16875吨。

  健康新风系统

  依靠智能通风器送风、引风,在室内形成新风流动场,在排出室内污染空气的同时,引入经过过滤、杀菌和增氧多项处理的自然新鲜空气。

  有机垃圾处理系统

  在园区地下室内适当位置设置垃圾处理间,有机垃圾生态处理机利用生物手段对有机物进行处理,可变废为宝,为园区景观提供有机养料。

  楼板隔声系统

  楼板隔声系统采用浮筑楼板和地板采暖相结合,使得楼板的撞击声压级降到70分贝以下,优于住宅建筑楼板撞击隔音国家标准,为上下楼层营造最安静的生活环境。

  地板辐射采暖

  采用低温热水型地板辐射采暖,分室独立温控调节,地板辐射采暖具有温度梯度小、室内温度均匀、脚感温度高等特点,做到“温足而顶凉”,使用寿命在50年以上。

  风环境优化

  通过计算机模拟,量化判断室外风环境,并利用园区绿化种植和其它手段,使室外风速达到人体适宜水平,保证室外活动舒适性。

  声环境优化

  通过计算机模拟声环境,预测室外噪声值,采取在绿带内种植高大乔木和在绿化带内堆土做微地形隔声来达到吸收、降低噪声的效果,将室外噪声降低到人体感觉舒适的程度。


<< 上一篇:《提高钢结构抗漏屋面防水的方法》
下一篇:《风力发电厂对环境的影响》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。