正在为您跳转...
安之若素泰然自若
正文
2018-11-16 17:41:39 | 分类:默认分类 | 标签:

提到钢结构屋面防水,我们首先要讲讲钢结构建筑与传统混凝土建筑的区别。钢结构屋面防水有它的独特性,源于钢结构建筑结构的特殊性。由于钢结构建筑是使用各种构件,板材等其他一些建筑材料于现场拼状、搭接而成,这就决定了钢结构屋面防水主要是以疏导为主,堵阻为辅。

目前用于钢结构屋面防水材料很多,但其中绝大部分的使用效果都不是很理想,并且它们的使用寿命较短。因此,我们不得不把建筑选型、排水组织、构造设计等,作为钢结构建筑防水设计的重中之重。

在钢结构屋面防水的实际工程中,从以下几点,可以保证或提高钢结构屋面防水性能:

1、建筑选型,尽量选用单屋脊形式,避免水沟在建筑物内出现,同样边水沟也尽量采用外天沟而避免内天沟;屋面板材型号要根据泄水坡度、坡长合理选择,坡度小、坡长长,那么屋面板应使用波高高的板型。

2、排水组织,合理的布置排水点,要注意的是,各个地区的降水强度是有区别的,进行排水组织设计是要有充分的理论依据,而不能凭主观感觉。

3、构造措施,首先要熟悉钢结构防水构造措施的各种做法,在实际工程中灵活运用,防水材料该用的地方一定要用,当然,防水材料绝不能随便用,自保护钢结构防水系统是最好的选择。

最后,要做好钢结构屋面防水,许多时候并非仅仅是设计的问题,往往也有可能是施工单位在施工过程中对钢结构防水工作的轻视所造成,所以,严格控制施工质量也是作好钢结构防水的一项重要工作。


<< 上一篇:《轻钢别墅的建构特色》
下一篇:《流行绿色建筑技术一览》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。