正在为您跳转...
风易逝云易散
正文
2018-11-19 17:16:08 | 分类:默认分类 | 标签:

中国门窗产业经历了多年的发展,从无到有,从小行业到现在的朝阳产业,门窗行业的各项标准也随之被提上日程表。

  门窗行业标准的重要性

  目前,大多数企业将目光放到了行业规范上,并表示门窗行业缺少行业规范,市场相对混乱,极大地影响了门窗行业的发展。而现阶段,要把行业完全规范起来难度很大,将面临的问题也是非常之复杂。门窗行业的产品门类庞杂,行业标准覆盖范围还不全,部分产品缺少权威标准,从而导致产品兼容性下降。近几年,门窗产品山寨现象的越演越烈,也反应了行业标准推广的面度及力度有待完善。

  如果说门窗行业现在所处局面是一个行业发展的必然阶段,那么门窗行业的标准将是改善这种局面良药。对于一个企业而言,国家规定标准是生产产品的指南针,只有了解行业的标准,才能更了解当前市场情况,才能生产出适合用户的产品。

  门窗行业标准使用存在的问题

  门窗行业的进入门坎低,门窗企业的标准不是很完善,一些门窗产品缺少了标准的界定,质量层次不齐,鱼龙混杂。一些消费者对产品的了解也是马马虎虎,对行业的标准更是了解的少之又少,无论是小门窗还是大门窗,门窗行业都缺少统一的标准,所以门窗行业的一直处于标准不完善的状态中。

  门窗产品种类繁多,而且更新换代很快,想要建立一个成型的门窗标准仍旧有一段路要走。需要门窗行业的龙头企业带头来做这样一种事情,并且成立专门的门窗标准审核机构,这样才能成为一个体系。

  从国外对中国门窗件屡次反倾销,这说明中国门窗行业仍旧存在着品质问题,同时也说明了没有一个统一的标准对中国门窗行业来说是万万不行的。谁拥有了标准,谁就拥有了市场!谁率先参与了标准,谁就参与了未来!随着全球经济一体化的不断深入,“标准”在全球市场竞争中凸现出了越来越重要的地位。

  从以上的分析中说明门窗行业缺少统一的标准,在国内外竞争激烈的情况下,应该建立一个属于自己的标准机构,同时门窗的龙头企业应该充当带头兵的作用,保证门窗行业有序健康的发展。

  门窗标准化发展是趋势

  门窗行业发展前景十分诱人,随着行业的不断成熟,互联互通的呼声越来越高。而目前国内门窗标准虽有多项,但仍然有许多不足之处,不利于市场发展。从发展角度看,市场标准化和开放化是必然趋势,对整个产业成本的控制、营销渠道、技术创新等都有好处,也利于市场的优胜劣汰。相关标准规范是行业稳健发展的基础,而现阶段市场的发展、产品的应用趋势急需安防标准的完善及被重视。古人有云:“没有规矩,不成方圆”,随着门窗行业的发展,新技术、新产品的不断涌现,门窗行业标准的重要性已变得不可忽视。门窗标准规范的制度是行业集体的智慧,是经验的总结,只有被重视起来,才能使门窗行业保持快速发展步伐。


<< 上一篇:《欧式门窗 国内市场现状及发展趋势》
下一篇:《四川洪涝灾害的若干特征和2010年前的趋...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。