正在为您跳转...
波克城市
正文
2018-11-21 11:11:36 | 分类:默认分类 | 标签:

门窗五金区域市场差异大国内门窗五金制造企业是从东南沿海地区开始发展起来的,主要集中在广东、浙江、山东等地。经过十多年的发展,广东、浙江、山东等地企业依然保持着市场领先优势,具有较强的竞争力。由于区域间经济发展不均衡,在企业数量、企业经营实力与规模等方面,东南沿海地区与西部地区有着明显的差异,市场主要集中在经济相对发达的大中城市。

    受经济发展水平以及气候条件的影响,各区域对门窗需求存在较大差异。在国内经济发达地区以及黄河以南地区,由于气候偏热,大多数使用铝门窗。特别是在国家节能政策的要求下,不少中高档楼盘基本上都使用隔热断桥铝门窗,以起到节能保温的作用。在东北、西北、华北等严寒地区,则主要使用塑料门窗。实木复合门窗、铝木复合门窗则主要集中在经济发达地区,如北京、上海等地的高档楼盘。

    由于各个区域使用的门窗型材及档次存在差异,与其相配套的门窗五金的种类、档次也不尽相同。经济不发达地区采用的门窗五金配件相对简单、价格低廉,每套门窗五金价格10元左右;北方经济发达和较为发达地区的中高档楼盘,则主要采用内平开下悬五金系统和内平开五金系统,这些五金系统多以进口品牌和少数国内知名品牌产品为主,每套门窗五金价格在60-70元之间;南方经济发达地区,如深圳、广州等地,多以外平开窗五金系统为主,多选用国内知名品牌产品,每套价格在50-60元之间;北京、上海等发达地区大多采用实木和铝木复合门窗五金配件,每套价格在130元以上。

    中高端门窗五金优势渐显

    目前,国内中高端门窗五金市场大约占市场总额的10%-15%,其中,5%由国外品牌占据,剩下的5%-10%则由国内知名门窗五金企业占据。门窗五金低端市场虽然当前所占市场份额较大,但也呈现出向中高端市场转移的趋势。因此,中高端市场占据的比例逐年在增加。笔者认为,随着时间的推移,未来中高端市场的市场份额会越来越大。

    在中高端门窗市场,由于欧式门窗在中国市场上还是占据大多数,因此,国外门窗五金品牌有着先期的市场竞争优势。但由于中国幅员辽阔,区域经济和气候条件不同,欧洲门窗五金知名品牌并非都适应中国市场的需求,只有在经济发达地区和较为发达地区的高档建筑楼盘才会使用进口门窗五金配件。据中国五金制品协会统计,2010年,门窗五金配件进口额为1.1亿美元,进口国家主要是德国和意大利。

    而国内门窗五金企业则凭借自己对本土市场的清晰认识及齐全的产品线、全局性的市场策略、优质的售后服务,在国内市场上占据了较高的市场份额。


<< 上一篇:《从外遮阳技术看建筑节能方式》
下一篇:《单元幕墙玻璃的自爆及更换(转)》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。