正在为您跳转...
如梦初醒
正文
2018-11-23 11:13:48 | 分类:默认分类 | 标签:

      近年来,随着环保节能的理念深入人心多,轻钢结构住宅也顺应了节能环保这一主旋律,发在建筑的个环节也贴上了环保与节能这两大标签。轻钢结构住宅作为一种绿色环保建筑,已被建设部列为重点推广项目。

  近年来,随着环保节能的理念深入人心多,轻钢结构住宅也顺应了节能环保这一主旋律,发在建筑的个环节也贴上了环保与节能这两大标签。轻钢结构住宅作为一种绿色环保建筑,已被建设部列为重点推广项目。特别是在我国大中城市中,人多、土地资源少,而人们对住宅密度、环境绿地等要求越来越高的情况下,较大范围应用钢结构住宅,是我国生产力发展到一定阶段的必然产物。轻钢建设顺应时代发展的潮流,结合自身特点,对“轻钢结构节能住宅建筑体系”进行了开发研究,并积累了一定的经验。

  第一、科技为住宅保驾护航,延长住宅寿命

  节能住宅不是一个抽象的概念,它不仅能节约耗能,节省置业者的生活开支,还能保护生态环境。房产界提出的“建筑舒适度”,就包括温度、湿度、声环境、空气质量和光照等诸多影响人们居住舒适度的因素。“目前最流行的节能住宅产品是地热、保温、节能灯以及净化水系统。节能环保住宅可以节能环保,还充分具备健康、静音、空间利用率高的优势,以避免空调病,降低心血管疾病的病发概率;净化水系统,在一些国家应用得非常普遍,可以让自来水达到平时购买的桶装纯净水水质标准;我们还跟业主宣传,一起运用节能灯,来达到节能减排的目的,其中,LED照明灯最为常用。”

  第二、经济实惠,省钱第一

  “这些节能住宅比周边的普通住宅要贵多少?,担心节能系统的应用会大幅度地增加购房成本。这些担心包括:物管成本是多少?买这些节能产品究竟划不划算?节能设施会不会耗费大量电力成本?节能又会不会损耗其他能源?

  据工程师说,如果每天按5小时运行时间来计算,相比传统空调,地源热泵系统运行1年能节约电费3000多元;另外又可以省去空调购置费(两台2000余元的挂机,一台约6000元的柜机),按空调8年的使用寿命计算,每年可省空调购置费约1500元;而中水回收系统按70%的平均回收率、每吨水2元的单价、3口之家每月用水量10吨来计算,1年可以省去近170元水费,净化水系统则可以每年节约260元左右的桶装水费。这样算下来,拥有相关节能系统的住宅1年可节约5000元左右费用。

  而节能建筑增加的成本通常为销售价格的5%~10%,以武汉中心城区内房屋均价6000元、3口之家常用的80平米套二户型来算,购买增加的成本为6000×7%×80=33600元。这样算下来,最多7年就能收回成本,而以后每年将净省5000元左右。在物业管理费用方面,节能住宅与其他高档住宅的物管费差不多,但因为节能系统所增加的显性成本一般在六七年之内就可以收回。所以,相关的节能系统所产生的电费都是由物管承担,而不会成为用户的负担。


<< 上一篇:《铜川市人民政府办公室 关于印发《铜川市高...》
下一篇:《我国轻钢集成房屋主要性能分析》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。