正在为您跳转...
无味的托词
正文
2018-11-23 17:29:37 | 分类:默认分类 | 标签:

集装箱活动房屋(又称住人集 装箱)在国外已经发展非常成熟,但是在国内的发展还是近几年的事情。活动板房是活动房行业历时最早也最久的一种形势,现在又衍生出很多不同形态的临时住 房,如集装箱活动房屋等。目前行业内有很多言论说活动板房将会逐渐消失,集装箱活动房屋可能将会代替活动板房,成为新一代的临时房新宠。

      究竟是否会如此呢?我们可以从各个方面来具体分析一下,首先在安装方面,集装箱活动房屋焊接好后,哪里需要,吊车吊装到地即可,耗时短,而且节省了一大批 工费。而活动板房需要工人现场安装,这点也不具备优势。另外,集装箱活动房屋在材料方面占有绝对的优势,它是全部焊接起来的,箱体的厚度比活动板房要厚的 多。最早都是在码头等地使用的,能够抵抗强海风的袭击,因此它的坚固度是非常好的。使用起来抗风、防火和隔音效果都更好。这一点上集装箱活动房屋可以说是 完胜活动板房。分析到这里,可能都会认为,那集装箱活动房屋取代活动板房不是指日可待的事情吗?活动板房最大的优势就是价格低,而这一点却是很关键的一 点。不管是活动房还是集装箱活动房屋都是临时性的住房,首先活动板房的材料如今也在不断地升级,防火、防风性能已经大大提高,完全可以满足施工单位日常生 活的需求。而活动房和集装箱活动房屋都是临时性的用房,长期算下来,还是活动板房比较划算。

      根据以上,我们不难看出尽管集装箱活动房屋(又称住人集装箱)性能优越,但是由于它和活动板房都具有临时性的特点,因此还是价格低的比较受欢迎。如果是短期租用,可以考虑集装箱活动房屋,但如果是大型的项目,需驻扎一两年的,还是活动板房比较划算。因此,集装箱活动房屋和活动板房各有优劣,其中任何一种都不能取代另外一种。

 


<< 上一篇:《厂房选用钢结构的优势》
下一篇:《杭州生态城市建设构思》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。