正在为您跳转...
浮生渲染了谁的流年的博客
正文
2018-11-23 17:31:21 | 分类:默认分类| 标签:建筑专业

在碧桂园这座造房子的机器工厂里,李双双和王贵是两颗螺丝钉。

作为江苏区域营销(二部)某项目销售主管的李双双,近日已经被碧桂园辞退,且不得返聘,理由是李双双泄露了集团内部文件。而正是这份文件,将碧桂园这家宇宙级房企的制胜秘笈“泄露”了出去:不惜一切代价高周转。

对于碧桂园项目负责人,高周转的奖惩制度是:如(土地)摘牌即开工,奖20万元,每推迟1天,奖金递减1万,20天开工,奖金减为0,第21天开工则罚款1万,逐天递减,40天开工,罚款20万元,如果第41天开工,撤职。而对于设计人员,高周转要求所有三四五线城市的项目,设计院接到设计要求后,当天内出图(通宵)。

从网络上看到上述文件,尤其是关于设计通宵出图的文件,刚刚入职碧桂园的王贵被“吓尿”了。

杨国强是用做快消的方式去做房地产,用他的话说,碧桂园的商业模式是:专注三四线城市、低成本拿地,快速开发,低价开盘,拿地的同时,设计基本完成,三个月内必须开工,4、5个月可回收资金。

碧桂园的拿地规则是:拿净地,面积要大,付款要分期,没有竞争者。

所有高管和员工都熟知碧桂园的一些公司法则。例如项目实施“4568”法:4个月卖楼,5个月回款,6个月现金流为正,8个月再投资。开盘销售实施“789”法:新入市项目,开盘一周内去化不低于70%,买地后,首期开工须销售80%的存货,新入市项目,开盘当月去化率要达到90%。

在这套打法下,碧桂园从一家地方房企慢慢干到宇宙第一房企,其销售额于2013年跨入千亿俱乐部,达1060亿元,2014年达1288亿元,2015年达1402,2016年翻番达3088亿元,2017年更是高达5508亿元,一举超过恒大和万科,成为销冠。

下图是网上流传的碧桂园的速度,真的是太炸了!


<< 上一篇:《[分享]施工图容易出错的55个细节,再不...》
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境