正在为您跳转...
旋律空白格
正文
2018-11-27 10:39:06 | 分类:默认分类 | 标签:

有没有一种建筑搭建时省时省力,又绿色环保?有没有一种居住空间既安全舒适,又充满创意空间?集装箱建筑给了人们答案。它以集装箱为基本模块,采用制造模式,在工厂内以流水线制造完成各模块的结构建造和内部装修后,再运输到工程现场,按照不同的用途与功能快速组合成风格各异的集装箱房屋建筑(酒店、住宅、学校、宿舍、厂房、仓库、展厅等)。它与电动汽车、无线互联网一样被认为是最有可能改变人类未来十年生活方式的重要发明。与传统建造方式相比,它更环保、更高效、更安全、更便捷。

传统建造方式中,由地基到成型须在工地一砖一瓦堆砌而成,而集装箱建筑将集装箱元素引入到装配式建筑体系中,它保留了集装箱的体形概念,集可整体移动和吊装功能与一身,在工厂中完成单人模块的流水作业大批生产,在施工现场仅需进行组装与拼接,将房屋建造时间缩短60%以上,而它以机械化生产代替手工生产的方式,可将人力成本最少节约70%,并使现场管理、材料堆存和施工安全性得到最好的保障,同时将发展循环经济纳入自己的战略事业,以既有集装箱为基本模块改装房屋,充分利用现有资源,利用集装箱钢柱及侧墙本身就是建筑受力钢结构的特点,将集装箱模块化单元的自由组合形成房屋建筑的基本结构,在建造过程中大量节省钢材与混凝土的使用,达到节能环保目标。

我国别墅房屋住宅产业的生产方式正在经历着从“建造房屋”到“制造房屋”的一场革命,轻钢结构房屋体系工业化的生产特点,为这场革命提供了一个有效地载体。政府部门也在大力促进建筑行业向产业化、工业化方向发展,轻钢结构房屋体系已被建设部列为国家康居工程示范建筑体系。该住宅建造体系以其高度工业化的生产方式、高效的现场安装水平、优良的使用性能、健康居家的产品理念,为越来越多的人们所接受。

钢板钢架房是以轻钢结构为骨架,充分利用夹芯墙板及屋面板的自身强度,经过焊接、螺栓、插接、铆钉、自攻钉的连接而组成的房屋系统,免内装修,实现了环保节能、快捷高效的建筑理念。轻钢骨架结构体系,安全可靠,满足建筑设计规范要求。房屋整体美观大方、色泽柔与、板面平整,且无须二次装修。彩钢夹芯板为墙材,保温、隔热效果明显,环保节能。轻钢结构房屋体系的综合经济指标要优于传统的钢筋混凝土结构,其保温、隔音性能远优于钢筋混凝土结构。正是由于该结构体系具有如此多的优点,轻钢结构房屋体系必然成为我国低层建筑结构的重要形式之一。


<< 上一篇:《浅谈关于钢结构设计在抗震方面的应用》
下一篇:《我国生态环保集成房进入新的一场变革》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。