正在为您跳转...
时光已旧
正文
2018-11-27 10:40:38 | 分类:默认分类| 标签:

钢结构设计对结构功能的影响

钢结构设计是钢结构制作之前的必经阶段,同时也是最重要的阶段,它影响着钢结构的功能,到底设计的好坏是怎么影响钢结构的功能的呢?接下来大家一起来探讨一下。

钢结构设计的好坏会影响结构功能的发挥。从根本上来讲,设计的目的在于提高结构功能。设计对结构功能的影响表现在以下几点:第一,钢结构设计的环节之一就 是提高结构的稳定性,因为结构在使用的过程中,往往会受到外界因素的影响,比如重物因素、环境温度因素等,在这些因素的影响下,钢结构要有承受外界作用的 能力,在设计较好的前提下,钢结构的性能会很稳定,反之,则效果就会很不理想。第二,钢结构设计中也包含选材,而结构选材的好坏也会影响结构功能的发挥, 好的材料往往具有较长的使用时间,可以最大限度的满足人们的需求。第三,设计中还包括材料承载能力的设计,应该对结构的承载能力有个很好的把控,比如什么 情况下,它会出现变形等。

钢结构设计的每一个环节都是在为结构功能打基础,一定要做好设计工作。



<< 上一篇:《公共建筑节能与建筑玻璃选择》
下一篇:《粉体喷射搅拌桩施工方法》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境