正在为您跳转...
金棕榈
正文
2018-11-29 16:42:36 | 分类:默认分类| 标签:

      近年来,在全球范围内,炸弹爆炸袭击(包括汽车炸弹,人体炸弹)和恐怖威胁事件不断上升,印尼万豪酒店是一个典型的事件,随着炸弹威力的增大,人们的生命安全和财产受到极为严重的威胁。       近年来,在全球范围内,炸弹爆炸袭击(包括汽车炸弹,人体炸弹)和恐怖威胁事件不断上升,印尼万豪酒店是一个典型的事件,随着炸弹威力的增大,人们的生命安全和财产受到极为严重的威胁。据安全专家分析及有关资料显示,玻璃 的散落和碎片的飞溅是人受到伤害的主因。在炸弹恐怖爆炸事件中,75%的伤害与玻璃有关,这意味着如果采用防炸弹玻璃则可以减少75%的伤害程度。如果在爆炸事件发生时,所有建筑物的玻璃能完整地保留在框架中,那么冲击波能量将不能进入室内,室内物品就不会受到破坏;高速碎片也不会进入建筑物内或掉落地上造成伤害。  爆炸产生的急剧膨胀的冲击波和震动是引起玻璃损坏的主要原因。而碎片的产生来源于武器本身以及周围环境(例如因建筑物的晃动而造成碎片的脱落),要抗得住炸弹袭击的破坏效应,首先玻璃必须经受得起冲击波和碎片这两方面的攻击。我司防炸弹玻璃及防炸弹玻璃框架系统经过专业计算软件的计算,可以根据玻璃的保持性、爆炸冲击压力、冲击波脉冲(kpa/msec)、持续时间(毫秒msec)、破坏程度等条件进行测试,能够计算出一定当量的炸弹爆炸时玻璃及系统能保持完好(玻璃未破裂)、破裂(出现裂纹,可以有部分碎片脱落,已经穿透)。防炸弹玻璃应该满足ASTMF1642-96标准的测试要求。
  防炸弹玻璃的防爆炸性能主要表现在两个方面:
  1、可以承受较大的炸弹爆炸冲击荷载;
  2、受炸弹爆炸冲击后,玻璃保持在框架内。
  防炸弹玻璃组合:
  A型:DFBB+高分子聚合物材料+DFBB
  8mm高强度单片钩钾防火玻璃+高分子聚合物材料+8mm高强度单片銫钾防火玻璃
  B型:DFB10+高分子聚合物材料+DFB10
  10mm高强度单片銫钾防火玻璃+高分子聚合物材料+10mm高强度单片銫钾防火玻璃
  防炸弹玻璃与其它玻璃抗爆炸对比:
  普通玻璃(退火、钢化、半钢化)受炸弹爆炸冲击时,玻璃碎片散落,玻璃出现穿透性破坏,人员及室内设施受到严重的伤害。RET≈0-0.2。
  普通夹层玻璃受到炸弹爆炸冲击时,玻璃破裂,冲击波进入室内,严重时整张碎玻璃飞起,砸向人体引起严重伤害,整体损害范围小于普通玻璃。RET≈0.3-0.5。
  防炸弹玻璃受到炸弹爆炸冲击时,玻璃向后弯曲,同时框架系统向后压缩缓冲,玻璃完整或出现破裂,但基本没有碎片溅出,确保室内人员和设施没有受到伤害。RET≈1.0。
  注:
  RET:保持值,表示玻璃在框架内的整体保持性。
  RET=爆炸冲击后玻璃重量/爆炸冲击前玻璃重量
  当RET=1.0时,玻璃整体仍留在框架内,碎片没有散落,玻璃未出现穿透;
  当RET=0时,整块玻璃离开框架,碎片散落,出现穿透性失效。


<< 上一篇:《玻璃自爆的探讨》
下一篇:《北京富国海底世界综合防水施工技术》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境