正在为您跳转...
风易逝云易散
正文
2017-07-20 13:53:39 | 分类:道路桥梁 | 标签:道路桥梁

    公路路基工程开挖作业的开展,对开挖施工的质量与安全要求较高,因此加强对开挖施工技术的研究,有着必要性。公路路基高边坡开挖以及爆破项目等,存在着危险性,对此需要从工程设计到施工全过程,加强监理与监测力度,采取有效的施工方法以及安全防护措施,以降低施工的危险性,确保施工质量以及人员的安全。

 

    公路建设的增加,带动路基工程开挖建设也随之增加。路基工程施工安全事故不断发生,使得人们高度重视路基开挖施工的安全性与质量。在实际施工作业环节,采取全断面开挖与分层开挖等方法,做好施工安全防护措施,以管控开挖作业的安全性以及质量。

 

1 公路路基工程概述 

    路基工程是公路建设的基础,负责后期车辆通行承载。基于此在施工环节,为了确保路基的稳固性以及结构性,使用石块与混凝土,按照设计尺寸与结构,开展施工作业。路基工程主要分为路堤、路堑、土方挖掘,路基的高度、宽度、边坡尺寸等,直接影响着路基稳固性,进而合理的设计施工方案,做好施工安全把控,对确保施工质量,有着必要性。

 

2 公路路基工程开挖施工技术分析

2.1 路基开挖施工方法

2.1.1 全断面开挖法 

    针对路基路堑纵向长度相对较短的施工段,例如丘陵与平原地区,多采取全断面开挖法。此方法的应用,先是按照路堑断面全宽,开展挖掘作业,对需要进行开挖的路堑,从某端开始挖掘作业,也可以采取两端同时开挖的方式。全断面开挖方法的应用,需要一次性施工,达到设计标准,若多次开挖,则会对路基的长度与深度,造成不利影响,进而影响路基的稳固性。再按照纵向深度方向,进行开挖作业,将土体利用运输工具,运送到路基两边。此方法多使用钻孔台车,装药连线,引爆成型。

2.1.2 分层开挖 

分层开挖法适用于路堑纵向长度相对较短,但是深度较深的施工段。按照原道路断面分层方式,开展开挖作业。挖掘方式可以从某端或者两端同时开展,达到设计高度后停止作业。此方法应用于较深的路堑,因此每层开挖的土体,要单独运送,并且设置排水结构,及时排出地下水。若路基宽度与深度不够,则可以采取分层纵向开挖施工方法,基于路基宽度与边坡坡度,来选择施工工具。当坡度较大时,则需要使用推土机,来开展挖掘作业。当路堑较长时,则使用铲运机,来开展挖掘作业。开挖岸坡时,若山坡较陡,可以采取竖井出渣的方式,开展道路通向开挖作业。

2.1.3 分段开挖法 

    公路路基开挖施工作业中,需要充分的考虑到交通运行情况,既要确保施工进度,还需要保证部分交通路段正常通行,因此在实际施工中,多采取分段开挖法。对于土路基开挖施工作业,要通过有计划的组织施工,采取分段开挖,避免全面开花或者挖段过长,以此确保施工安全与质量。分段纵向开挖被应用在路堑纵向长度相对较长的施工段,路堑深度较浅,将需要开挖的路堑的横断面,进行分段,按照纵向条形方式,开展施工作业。快速开挖施工中,通道纵挖法较为常用,基于开挖路基,从某端开始,沿着路基纵向全长方向,进行通道挖掘,确保机具通行,接着在此通道上,进行两侧路基开挖作业。

2.1.4 机械化施工法 

公路路基开挖施工中,机械化施工方法的应用,多与其它方法相互配合,使用铲运机、推土机、挖掘机等,混合开挖作业,表1为各机械设备作业方式以及技术要点对比。

表1 机械设备作业方式与技术要点 

未标题-1.jpg

2.2 路基开挖施工技术要点 

    以某公路路基工程为例,工程全长为23.2km,为标准4车道,时速设计是80km/h。工程线路周围地质多为沉积岩,由碳酸盐与碎屑等组成,地下水埋深为3.8m,中性水质。此工程路堑开挖,按照以下技术要点,来确保施工的质量与安全。

2.2.1 土质路堑开挖 

    基于施工设计,结合工程实际情况,采取机械化施工技术,开展土质路堑开挖作业。在移挖作填外运土方<80m3段,使用推土机进行作业。当土方>80m3时,采取分层方法开展路堑开挖作业,每层开挖厚度控制在4m左右,使用自卸车来运送土体。若开挖路堑相对较浅,而且土方数量较少,则使用推土机,来集合土料,使用装卸车装车,利用自卸车运送土料,进而完成机械化开挖作业。

2.2.2 石质路堑开挖

    首先,需要做好路堑边坡防护。在施工中利用推土机与挖掘车,完成土料集合与装车。在开挖作业过程中,做好边坡整理,以此避免发生碎石脱落问题。做好岩石爆破监测,精准的计算炸药剂量,避免发生塌方问题。其次,选择爆破方法。对于机械钻眼困难处,则采取人工安装炸药的方式,选择适当的爆破方法,通常石方爆破作业,采取深孔梯段微差挤压法,按照松动爆破计算数值,整装炸药。高边坡采取预裂爆破法,做好边坡平整。最后,加强对钻孔施工的管控。采取人工清理方法,进行碎渣处理,以确保岩石平整性。通过精准测量,来确定炮孔位置。采取预先试验的方法,来计算爆破距离与炸药用量。

 

3 公路路基工程开挖安全施工策略

3.1 做好施工前测量作业 

    为了确保路基工程施工的安全与质量,需要做好施工前准备,从设计与施工准备等各环节入手,做好全面的防护措施。做好设计审核,进行现场勘查,及时调整设计方案。按照施工设计规范,做好施工放样与勘查作业,确保施工数据的准确性。组织施工人员,进行安全教育,为其提供安全防护装置。路基开挖过程中,可能会造成滑塌与边坡失稳等问题,对此需要做好地质勘查与水文调查等基础工作,采取防护措施,以确保施工的安全性。在施工前,需要做好施工风险预测,在施工过程中加以把控,做好施工作业检查工作,重点从质量与现场安全防护入手,加大管理力度,以确保工程施工的安全性与质量,实现路基开挖施工效益最大化。

3.2 做好边坡防护 

    在进行路基开挖作业时,会对周围土体造成扰动,若未做好防护,则极易造成滑塌灾害,影响施工的安全性与质量。基于此,需要基于边坡的实际情况,采取边坡防护措施,比如生态防护技术以及工程技术等,做好边坡加固处理,以预防地质灾害。

3.3 做好排水工程 

    路基开挖作业受到气候的影响较大,同时受到地下水与地表水等的影响,使得施工人员的安全,受到极大的威胁,对此需要重视排水工程,避免发生积水问题。为了能够有效的排水地下水,可以设置截水沟与排水沟等,将积水及时的排出,便于路基开挖施工,同时确保施工的安全。

4 结束语

    公路工程建设中,路基开挖属于重要内容。在实际开挖作业中,因为地质情况较为复杂,因此需要采取针对性的技术措施,加强对施工质量与安全的管控,做好边坡处理与排水工程等防护措施,以实现安全文明建设。

 

参考文献: 

公路路基设计规范 JTG D30-2015

公路路基施工技术规范 JTG F10-2006 

<< 上一篇:《高层民用建筑消防给排水设计》
下一篇:《基础工程中的混凝土结构加固之法》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。