正在为您跳转...
陈卉的博客
正文
2018-12-11 17:44:06 | 分类:默认分类 | 标签:

《建筑设计防火规范》8.5.3 民用建筑的下列场所或部位应设置排烟设施:(自然排烟和机械排烟) 

 1 设置在一、二、三层且房间建筑面积大于100m2的歌舞娱乐放映游艺场所,设置在四层及以上楼层、地下或半地下的歌舞娱乐放映游艺场所;    2 中庭;    3 公共建筑内建筑面积大于100m2且经常有人停留的地上房间;    4 公共建筑内建筑面积大于300m2且可燃物较多的地上房间;    5 建筑内长度大于20m的疏散走道。

公共建筑内建筑面积大于100m2且经常有人停留的地上房间;要做自然排烟窗有效面积计算。

建筑空间净高(楼板下高度,开孔率≤25%吊顶的吊顶下高度)

自然排烟有效面积

房间建筑面积

自然排烟面积/房间建筑面积(≥2%)

防烟分区内任一点与最近的自然排烟窗(口)之间的水平距离

H≤6m

 

 

 

L≤30m

 

H>6m

提交暖通专业处理

L≤37.5m


<< 上一篇:《地上楼梯及其防排烟设计总结》
下一篇:《消防车道容易遗漏之处》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。