正在为您跳转...
远方YF的博客
正文
2018-12-15 10:11:49 | 分类:默认分类| 标签:

现代人面临着城市的喧嚣和污染,激烈的竞争压力,还有忙碌的工作和紧张的生活。因而,更加向往清新自然、随意的居室环境。越来越多的都市人开始摒弃繁缛豪华的装修,力求拥有一种自然简约的居室空间。

  此居室整体采用中性色调,稳重,大气,却又不失品位,有令人眼前一亮的感觉。最重要的是强调功能性设计,线条简约流畅,色彩 对比强烈,这是现代风格家具 的特点。此外,大量使用茶镜、条纹壁纸等材料作为辅材,也是现代风格家居风格的主要装修材料,能给人带来现代、时尚,大气的感觉。由于装饰元素少,以软装去营造家居空间,要给居室留下变换的空间,与现代风格的硬装进行完美的配合,才能显示出美感。例如沙发需要靠枕、茶几需要地毯、餐桌需要餐布、床需要窗帘 和床单陪衬等,软装搭配是现代风格家具装饰的重点。

  入口门厅玄关是一个缓冲过渡地段。虽然是居室空间中狭小的一角,却对整个居室的风格起着至关重要的作用。玄关是反映主人文化气质的脸面,是给客人第一印象的关键所在,必须精心设计。玄关因地制宜,可大可小,可繁可简,但绝不能可有可无。此处的灯光也应 该有足够的照度。

  客厅作为家庭生活活动区域之一,它既是全家活动、娱乐、休闲、团 聚、就餐等活动场所,又是接待客人对外联系交往的社会活动空间,是家居生活的核心区域,又是接待客人的社交场所,是住宅空间的中心首脑和对外的一个窗口。 因此,客厅装修是整个家庭装修的重点。由于有了重点的电视背景墙,所以其他地方的装饰可以简单点。但会客区的沙发作用很重要,他的造型和颜色会直接影响到客厅的风 格。

  电视背景墙的设计是整个住宅空间的亮点,运用了茶镜、石膏板、乳胶漆、条纹壁纸装饰材料,简单的装饰材料,营造出现代化空间。另一个亮点就是客厅,餐厅过道的吊顶,相互呼应,又运用了茶镜作为装饰吊顶的一种手段。

  色彩作为装饰手段,墙面色彩因能改变居室的外观与格调而受到重视。色彩不占用居室空间,不受空间结构的限制,运用方便灵活,最能体现居住者的个性风格。正确运用色彩,可以改善居住条件色彩是表达情感的一种语言,它所表达的是一种人类内心中的某些极为复 杂的感受。色彩被称作是室内设计“灵魂”。它是室内设计中最为生动、最为活跃的因素,具有举足轻重的地位。成功的色彩设计是既能 满足大家的审美要求又是居住者的个性表达。

  餐厅的环境设计重要的就是就餐环境的营造,实际风格要与整个居室风格一致协调。就餐环境的色彩设置,对人们的就餐心理影响很 大。一是食物的色彩能影响人的食欲,二是餐厅环境的色彩也能影响人的食欲。餐厅的色彩因个人爱好和性格不同而有较大的差异。其他 的软装饰品入挂画,可灵活安排但不可喧宾夺主,以免显 得杂乱无章。本案的餐厅设计亮点便是喷花茶镜,以及吊顶。与客厅的设计合二为一,相互呼应。还运用两幅现代挂画,更符合现代人的审美品位。

  现代化的厨房是家庭装修的重要组成部分,是制作食品的场所。光线充足、通风良好、环境洁净和使用方便是现代化厨房的装修基本 要求。颜色的选择以清洁、卫生为主。本案设计的厨房,顶面采用铝扣板集成吊顶,橱柜选用三洋整体橱柜,更好的打造了一个现代化的 厨房空间。

  卫生间是家庭成员进行个人卫生的重要场所,是具有便溺和清洗双重功能的特定环境,实用性强,利用率高,应该合理巧妙的利用每一寸面积。卫生间虽小,但也应讲究协调、规整。洁具“三大件”色彩必须选择一致。

  卧室是不仅是睡眠休息的地方,而且是最具隐私性的空间,特别是主卧。本案主卧的设计,将其与客厅、餐厅协调统一起来,床头背景 都运用了茶镜,壁纸等材料。从而营造一个现代化的主卧空间。儿童房的设计主要是蓝调,简单,舒适。蓝色的沙发床,蓝色的壁纸和木 质的书桌,给孩子创造了一个舒适的学习和休闲的空间。客卧的设计,主要以乳胶漆,壁纸,石膏线条为只要装饰材料。

  书房作为人们阅读、书写及业余学习、研究工作的空间,他是作为个人而设的私人世界,是最能表现居住着习性,爱好和品位专长的场所。随着生活品味的提高,书房已经是许多家庭居室中的重要组成部分。书房设计要以舒适宁静为原则。设计的书房亮点就是顶面的圆形石膏线条,白色的石膏线条和水晶的现代吸顶灯,黑色的条纹壁纸及斑马挂画,整体融为一体,创造了一个现代化的工作、阅读空 间。

  阳台是室内与室外之间的一个过渡空间,是用于通风、采光、纳凉、晒衣、晒物放植物等的地方。在阳台上,既可以坐在休闲椅上喝 茶聊天,也可以晾晒衣物、养花种草,享 受悠闲自然的生活情调。阳台装饰材料的选用应该与客厅不同的仿古砖,用来区分空间,墙面使用墙砖。另外在阳台上加做休闲凉亭,放石桌石凳或者躺椅,作为休闲的地方,有另一番不一样的感觉。

  样板房设计最重要的是要通过实际的户型结构给消费者展示其户型的实用性,包括其功能的完备性,采光通风的合理,可变空间的灵活性等等,让基础消费者喜欢这个户型,便于销售。同样也是通过实际的户型结构给消费者展示其户型的品质,包括其功能性,合理性,安全性,艺术性。


<< 上一篇:《人到中年后的困境》
下一篇:《景观设计定位与楼盘风格的关系》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境