正在为您跳转...
poulter的博客
正文
2018-12-17 14:18:52 | 分类:默认分类 | 标签:

1、绿色建筑的相关概述

    从广义上来讲,绿色建筑主要就是指绿色建筑评价标准。自二十世纪末期,英国建筑环境研究中心首次提出绿色建筑评价体系的概念,此后该理念便受到了来自世界各地的广泛关注,各国接连不断的以本国国情为出发点构建起符合自身经济发展特点的绿色建筑评价体系。为从根本上提升我国的综合竞争力,有效解决建筑行业发展与生态环境保护中的矛盾点,我国也顺应着时代发展的潮流,相继颁布了一系列以绿色建筑评价体系为主的绿色建筑评价标准[1]。而伴随着建筑行业迅猛的发展趋势,基于绿色建筑下暖通空调的节能改造也成为了必然趋势,同样绿色建筑发展道路也应以宏观调控手段为主,将其上升到一个有法可依、执法必严的高度上去,为建筑行业的稳定发展发挥出积极的推动作用。


<< 上一篇:《给排水审图汇总》
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。