正在为您跳转...
2018hvac的注暖之路
正文
2018-12-20 10:47:47 | 分类:规范 | 标签:暖通空调,注册暖通

供暖通风与空气调节术语标准

2.2.3 室内空气计算参数 indoor air design conditions    设计计算中选取的室内空气温度、相对湿度和空气流速等。

2.3.19 日照率 percentage of sunshine    一定时段内,实际日照总时数占可照总时数的百分率。

2.4.2 室内空气质量 indoor air quality    对与室内空气环境相关的物理、化学及生物等因素给人员身体健康和心理感受造成的影响程度的综合性描述。

2.4.4 空气动力学直径 aerodynamic diameter    按斯托克斯定律求出的,在低雷诺数的气流中与同密度颗粒具有相同沉降速度的球体直径。

3.1.13 低压蒸汽供暖 low-pressure steam heating    以工作压力低于或等于70kPa但高于当地大气压力的蒸汽作为热媒的供暖方式。

3.1.21 地面辐射供暖 floor radiant heating    以热水或热风为热媒,加热元件敷设在地面中的低温辐射供暖方式。

3.1.32 二次蒸汽 flash steam    蒸汽系统中,凝结水因压力降低所产生的蒸汽,也称闪发蒸汽。

3.1.39 凝结水背压 back pressure of steam trap    蒸汽供暖系统疏水器出口处凝结水的压力。

3.4.10 输送干线 transfer main    自热源至主要负荷区且长度较长,无支干线或支线接出的供热干线。

3.4.11 输配干线 transmission and distribution pipeline    管线沿途有支干线或支线接出的供热干线。

3.4.17 干式凝结水管 dry condensate return pipe    不被凝结水充满的凝结水管,也称干式回水管。

3.4.18 湿式凝结水管 wet condensate return pipe    管中充满凝结水,呈满管流动的凝结水管,也称湿式回水管。

3.5.13 绝对粗糙度 absolute roughness    管道内表面不规则起伏中的峰谷平均高差。

3.5.14 相对粗糙度 roughness factor    管道的绝对粗糙度与该管道直径的比值。

3.5.19 阻力平衡 hydraulic resistance balance    通过计算并采取相应措施,使系统各并联管路在设计流量下的阻力差额率控制在允许范围内。

3.5.33 水力失调 hydraulic disorder    系统中各并联管路的实际流量与设计流量的偏差超过允许范围的一种现象。


<< 上一篇:《阅读规范和教材有感》
下一篇:《向软件管理员建议添加注释功能》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。