正在为您跳转...
北仑色
正文
2018-12-24 11:28:31 | 分类:默认分类| 标签:

从钢结构设计开始,焊接应用技术贯穿于13个阶段,显而易见,钢结构焊接应用技术对整个业务流程起到决定性的作用。其重要性可谓:“成也焊接、败也焊接”。

在钢结构施工工程中,焊缝这道工序是必须进行的,为此也就存在质量以及使用安全问题,怎样提高焊缝的质量,我们应采取哪些措施。

钢结构,钢结构焊接                            

焊缝是钢结构构件、部件或板件经焊接后所形成的结合部分,因此里面常常会有气孔 、白点 、夹杂、裂纹等,为此焊接人员也对此感到头疼,每每提及都很苦恼,因为在焊接过程中并不能100% 都不出现缺陷,为此我们自制出一套方法,极大的提高了焊缝的质量。

首先,在焊前对焊缝进行清理,将坡口以及焊缝两侧的油、锈以及其它杂物清理干净、并对焊条焊剂进行烘干。其次是按照一定的顺序和方向进行焊接,但在此之前 要先进行预热,焊后锤击焊缝,以减少焊接应力。再者在焊接过程中,还要控制电弧长度,以供应更多的氧气。而在冬天,由于厂房内温度很低,由于热涨冷缩效 应,会大大降低焊缝质量,为此要车间要保持在一定温度。

焊缝问题一直都是一个焦点,因此对每条焊缝我们都要进行探伤,来最后确定质量是否合格,对此,焊接时检测人员必须严格把关,不能漏过一处。

钢结构建筑是一种新型的建筑结构体系,它把截面为H型、C型、 Z型、U型钢构件连接起来,组合成主体框架;以各种板材作为屋面和墙面,再配以构件、门窗等形成完整的建筑体系。具有跨度大、强度高、重量轻、造价低、环 保节能、外表美观、施工周期短、保温效果好、使用寿命长、空间利用率高、抗震性能好、布局灵活等优点。 广泛用于大型厂房,仓库,车间、桥梁、体育场馆等建筑。


<< 上一篇:《浅谈石材幕墙材料的选用及施工注意事项(转...》
下一篇:《非透明建筑幕墙的保温、隔热及其构造(转)》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境