正在为您跳转...
星巴克
正文
2018-12-24 13:37:29 | 分类:默认分类 | 标签:

钢结构本身的抗震性能良好,但是没有合理的抗震设计,在遭受较大地震时,也会对钢结构造成严重破坏,所以必须按抗震设计规范规定采用必要抗震构造措施,确保钢结构厂房在地震发生时安全可靠。

钢结构在做抗震设计时应注意一下几点:

1.钢结构厂房的破坏一般情况不是由于杆件强度不足而常常因为杆件失稳而造成,所以合理布置支撑系统,保证厂房结构整体稳定性,对钢结构厂房尤为重要。

2.在总体布置方面要求厂房结构的质量和刚度均匀分布,使厂房受力均匀,变形协调,尽量避免因结构刚度不均匀对抗震造成不利影响。

3.厂房横向结构宜采用刚架或者使屋架与柱有一定固结的框架,以便充分利用钢结构的受力性能并减少横向结构变形


<< 上一篇:《集装箱房屋使用注意事项》
下一篇:《石材幕墙材料及种类介绍(二)》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。