正在为您跳转...
光阴似箭
正文
2018-12-25 15:31:44 | 分类:默认分类| 标签:

农村建房革命已来,迎接轻墅时代!

在20世纪初期,中国城乡镇的房屋基本都是“保守派”,房屋外形美感较差,内部格局规划不清晰,且保暖性能往往也差强人意,尤其是北方,以塑料封装、内置煤炉取暖,保温时间不恒定,并给环境造成一定的污染;而南方没有一定的取暖设备,往往是“捱”过整个冬天,苦不堪言。

北方平原房屋以砖混为主,南方临山附近则是以石屋为主,不论南北,不论冬夏,环境差,交通恶劣,影响城乡人民的健康隐患的同时还影响国家城镇文明建设发展的脚步。自2017年开始,国家大力发展装配式建筑,明确了大力发展装配式建筑的目标及任务,各地方相关政策不断出台,装配式建筑正式进入国家舞台,钢结构装配式建筑、轻钢结构装配式建筑都将运用到各行各业上,实现国家对建筑环境的长远发展,更加符合人-建筑-环境三者之间的关联及相互制动的要。装配式建筑在我国将有更广阔的应用前景,将迎来新的发展机遇和挑战,真正的轻别墅时代已来!

轻钢装配式建筑如何?

轻钢别墅的自身属性优势:· 地质灾害地区由于砖混重量过重造成地基下沉导致房屋倒塌,但是轻钢房屋自重轻,仅为砖混结构房屋的五分之一左右,钢筋混泥土结构房屋的八分之一左右,从而降低地基的承重减少地基下沉,而且轻钢结构房屋可降低地基基础的造价,施工速度快。

· 台风是一个巨大的能量库,其风速都在17米/秒以上,甚至在60米/秒以上,一个以100米/秒速度行进的台风,每平方米传统建筑物承受的风压力2.5吨,在如此大的风力下会造成房屋严重损坏。与台风不同的是,地震的受灾面更加广泛,地壳震动往往带有连带性,创伤面更加广泛,4级以上便可以给生命财产带来威胁危害。台风与地震都是不可抗力的自然灾害,轻钢集成房屋结构采用了高强度,耐腐蚀钢材,每个节点都环环相扣,自成一个四方独立的稳妥体系,结构质量稳定,且轻钢强度高,不易变形破碎,可抗13级台风,9级以上地震,可承受1.55KN/平方的基本雪压。

· 轻钢集成房屋采用了保温节能环保材料,从两方面来讲:节能主要是以大量节能保温材料, 室内温度可常年保持为18到26摄氏度,降低冬夏空调的能耗,在能源消耗账单上节省的金钱也就越多;环保主要因为所有材料均为环保型,主体材料90%以上可再回收利用,且所用的钢材以后可以循环使用,比传统房屋更加节能环保。

· 不同于砖混结构,轻钢集成房屋主体结构材料可重复利用,青岛世博园的休闲园为轻钢结构,在每年举办的世博园展览前夕,都会移动房屋从而造成不同以往的景观景致。

· 砖混房屋开裂时有发生,维修返工耗时费力影响居住,一栋轻钢别墅由一万多构件组成,而且构件性能稳定,精确度高,整体结构完整,不易开裂。

· 传统的砖混结构经常会发现蚁穴,且经过失火后房屋往往片甲不留,在轻钢集成房屋的钢结构可预防白蚁,减少菌类,不易燃烧,采用绿色环保建材,且建筑房屋现场为干施工,大大降低了对环境的污染使居住空间更健康舒适。

· 建筑在二氧化碳排放总量中,几乎占到了34%这一比例远远高于运输和工业领域,但轻钢集成房屋的二氧化碳的排放量仅为15%以下,比砖混结构少67%。

· 国家标准隔音为40分贝,但传统房屋大部分达不到此标准.隔音效果差,严重影响生活质量,轻钢集成房屋墙体内采用隔声保温棉等环保隔声材料,在保证温度的前提下达到了空间隔声标准,同时,墙体隔音≥45dB(四星级酒店标准),楼板声压级<65dB(五星级酒店标准)。

· 传统房屋建筑时间长,下雨下雪霜冻,均不可施工,一栋房屋达一年才建好 ,轻钢集成房屋建筑周期短,全部为干作业施工,不受环境和季节影响,一年四季均可建造,工期为20天便可完工。

· 传统建房没有专业的设计人员设计,外观大同小异,结构户型不适用不美观,使用面积只可达到75%-80%,屋内使用面受到局限,而轻钢结构房屋在保证温度、隔声等前提下将墙体厚度做到薄至14cm-20cm,使用面积可达90%以上。

 



<< 上一篇:《轻钢结构住宅在国内该如何发展》
下一篇:《太阳能光伏系统工程的成本分析及政策扶持》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境