正在为您跳转...
绿树春芽的博客
正文
2018-12-26 10:43:53 | 分类:默认分类| 标签:

        随着《建筑幕墙2008标准》的全面实施,对于幕墙要求进一步提升,趋向遮阳保温、节能环保的各项性能明显加强,而如何在一座万人聚会的场馆内既能隔热遮阳又能自由呼吸、通风换气呢?而这一问题就不仅在美观方面对幕墙提出要求,更重要的是功能特点了。智能自动遮阳单梁双层幕墙是集多功能于一体的省电、省地、省空间新型外围护幕墙。它与传统幕墙、分体双层幕墙不同,是在一根幕墙竖梁上设置两层墙体,前端设自动百叶,采光遮阳、循环通风;后端设逆向启闭转换窗、中空幕墙,对流通风,调节室内空气、温度,由装在竖梁腹内的“内置式动力传动装置”输出扭力带动着各功能百叶在有限空间和谐运转。一轴多位机制在不同转速转动的瞬间时差,进行有秩序的同轴异步交换,正转的同时局部出现反向逆转功能,按着“追赶不超越运行规则”同时进行正反旋转不撞车,三个转速,两个不同方向旋转特异功能,带动着两层幕墙的各组功能百叶和谐有序运行,上下前后内外对流通风,遮阳采光。同时安装上温度、光照、烟雾、风速、雨量多种传感器,实时监控、显示限屏,集散信号、分析判断,阳光跟踪仪追踪太阳夹角,调整百叶角度,调节室内光照强度及通风量;非常启动,安全逃逸,采用遥感集散技术,五种模式高效智能控制。经过对实践工程跟踪观测,夏季遮阳采光室内外保持20℃温差,冬季室内外保持11℃温差,降噪22-26dB。特别是经历台风袭击,尽管室外狂风骤雨,室内仍然是微风徐徐。实践证明,一个建筑只要装置了智能自动遮阳单梁双层幕墙,它就成了会呼吸的房。
       内置式智能自动遮阳单梁双层幕墙组合式竖梁是公司开发单梁双层遮阳幕墙过程中,为减少主梁自身荷载,增强系统的整体性和稳定性而研制的,组合竖梁分ABC三块,A为主梁,B、C为对接副梁。对接要在承插口上先涂一层胶漆,而后再行对接,在操作时,无意中发现薄薄的胶层竟有奇妙隔热功效。经试验,在阳光直晒下竖梁外层表面达到51℃时,室内表面温度36℃,几乎与室内平均温度相等,而没有涂胶漆的竖梁室内表面45℃,阻断热温达9℃。这对节能幕墙本身必须节能材料来说无异是个极好工艺和方法。实践证明,这种多点连接、平均受力,增强了结构立体感,整体性、稳定性,有利于布控机组集群在布控单元内平稳运行,有利于对大洞口周边隔热保温防火、隔音,可操作性。


<< 上一篇:《关于硅酮密封胶在施工中起泡的原因探讨》
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境