正在为您跳转...
七秒瓶中沙
正文
2018-12-28 17:36:16 | 分类:默认分类 | 标签:

中空玻璃产生变形有6个方面:(1)不同玻璃面的反射,造成不同的影像。(2)卧式加工产生的。(3)玻璃表面的变形。(4)大气压力变化引起的变形。(5)温度变化引起的变形。(6)设计的原因。

中空玻璃变形现象的分析

中空玻璃变形现象的分析

  3 玻璃表面的变形
  玻璃在进行钢化加工过程中,由于加热和冷却的原因,从而使钢化玻璃出现一定的变形,一般不会超过3%标准的要求。如果弯曲度超过3%《钢化玻璃》标准的要求,则钢化玻璃为不合格产品。
  4 大气压力的变化引起的变形
  由于生产地和中空玻璃的使用地海拔高度的不同,大气压力也不会相同,从而出现中空玻璃向外凸出的现象。国外有详细的规定,中空玻璃产地和使用地的海拔高度差超过500米,就必须对中空玻璃采取措施,以减轻中空玻璃外凸的现象和引起玻璃破损的发生。

中空玻璃变形现象的分析

中空玻璃变形现象的分析

  5 温度变化引起的变形
  中空玻璃腔体内的气体,在每天的温度变化时,每天都会出现不同的变化现象。尤其明显的是会出现中空玻璃中间空气层变化大约0.1mm。

中空玻璃变形现象的分析

中空玻璃变形现象的分析

  6 设计原因
  设计师在进行中空玻璃产品配置设计时,一般会对中空玻璃的挠度进行计算。只要不超过允许设计的挠度值即可。可是挠度对中空玻璃的影响并没有考虑在内。(1)中空玻璃在使用时,风压和温度差的变化,会让中空玻璃的2片玻璃吸附到一起,造成中空玻璃内表面(2或3面)的膜层因为玻璃的相互碰撞,而产生脱膜现象或玻璃破损的发生。(2)由于中空玻璃在比较大的挠度变化时,玻璃向内或向外挠曲时,对丁基胶和密封胶产生疲劳应力或超出拉伸模量许用范围。造成中空玻璃的密封失效。影响到中空玻璃的使用寿命。(3)美观现象。如果玻璃强度满足技术要求,玻璃变形的美学显得并不重要。但是在实际应用和客户的满意度,必须考虑玻璃的美观问题。所以,从建筑物的外观效果和客户观点出发,对玻璃的挠度变形状况,必须在设计时予以考量。而不是等出现挠度变形时, 由玻璃供应商来承担责任。
  采用《建筑玻璃应用技术规程》JCTJ113-2009计算后,可见玻璃的挠度值变化情况。玻璃就会呈现出哈哈镜的效果了。

中空玻璃变形现象的分析

中空玻璃变形现象的分析

  7 结论  (1)玻璃的厚度,平整度以及2片玻璃的平行度是造成中空玻璃光学变形和叠影现象的主要原因。  (2)必须承认观测条件的重要性和建筑玻璃光学变形的客观性。使图象扭曲现象真正被理解。从几何学的角度看,图像变形无处不在。在实际建筑中,由于不可能具有真正意义上的理想平面,因此也不可能有真正的反射图像。  (3)合理的玻璃幕墙设计,严格控制玻璃热处理过程中的平整度,采用厚度大一些不易产生挠曲的玻璃,使用带有呼吸管等附件的中空玻璃,降低镀膜玻璃的反射率等措施,是改善建筑中空玻璃变形和叠影现象的有效措施。


<< 上一篇:《轻钢别墅集成房屋开创居住新理念》
下一篇:《幕墙外保温与防火性能》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。