正在为您跳转...
疚语
正文
2018-12-29 11:58:14 | 分类:默认分类 | 标签:

轻钢别墅的使用寿命
房屋的寿命是很多人都关心的一个问题,一个国家房屋的寿命直接决定了他们在房产上面的资金投入,房产的资金投入算的上是一个大的数目了,所以我们应该不断的突破材料和建筑方式来提高房屋的寿命。轻钢别墅是一种新型的房屋结构,易于建设原料和回收再利用,而且轻钢别墅的使用寿命也是要优于普通建筑的。

通过调查得出我国房屋建筑寿命较短,北京尤其明显,平均下来还不到30年,仅为设计寿命的一半(50年到70年),在绝大多数情况下,并不是房屋质量欠 佳,而是由于多方面的原因不得不提前退役。如同建设部住宅产业化促进中心副主任童悦仲所言,性能差是我国住宅生命周期短的内因,包括面积小,难改造。而轻 钢别墅就不会遇到这种情况轻钢结构是用轻钢搭建起来的改建也是比较方便的。

国外房屋使用寿命调查

在欧洲国家,百年以上老宅比比皆是,许多老住宅在显要位置用醒目的阿拉伯数字标注着建造年代,说明当时的建造者对它能够经久耐用、世代相传充满自信。

建设部原副部长、中国建筑协会理事长宋春华表示,住宅的短命现象,特别是大量处于设计使用年限的建筑被拆除,不符合可持续的科学发展观:价值消失,不能做到物尽其用,是建筑资源和社会财富的巨大损失。

钢结构住宅延能长中国房屋寿命

钢结构是指用钢板和热扎、冷弯或焊接型材通过连接件连接而成的能承受和传递荷载的结构形式。钢结构体系具有自重轻、工厂化制造、安装快捷、施工周期短、抗 震性能好、投资回收快、环境污染少等综合优势,与钢筋混凝土结构相比,更具有在“高、大、轻”三个方面发展的独特优势,在全球范围内,特别是发达国家和地 区,钢结构建筑工程领域中得到合理、广泛的应用。


<< 上一篇:《鹤壁市人民政府关于印发鹤壁市冬季清洁取暖...》
下一篇:《门窗行业的新潮》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。