正在为您跳转...
星河
正文
2019-01-02 16:50:15 | 分类:默认分类 | 标签:

轻钢别墅--冷弯薄壁型钢结构

什么是冷弯薄壁型钢结构?

冷弯薄壁型钢结构是指用各种冷弯型钢制成的结构。

冷弯薄壁型钢由厚度为0.42~6毫米的钢板或带钢,经冷加工(冷弯、冷压或冷拔)成型,同一截面厚度相同,截面各角顶呈圆弧倒角。

轻钢别墅--冷弯薄壁型钢结构

上图为典型的冷弯薄壁型钢截面

如上图所示,冷弯薄壁型钢截面主要有C型钢、U型钢、Z型钢、槽型、方管、圆管、压型钢板等。

冷弯薄壁型钢结构的特点?

1、与热轧型钢相比,在同样截面积下,薄壁型钢截面具有较大的回转半径和惯性矩。冷弯型钢在成型过程中因冷作硬化的影响,钢材屈服点显著提高,即所谓冷弯效应,对构件受力性能有利,从而可节省钢材。

轻钢别墅--冷弯薄壁型钢结构

上图为冷弯薄壁结构的常用截面,壁厚很小

2、冷弯薄壁型钢结构的重量轻、功能多、能工业化生产,是一种有发展前途的结构。

轻钢别墅--冷弯薄壁型钢结构


上图为冷弯薄壁型钢的加工设备,成品钢卷经过多组滚轴,一次轧压成型,相比常规焊接型钢构件生产效率大大提高

3、冷弯薄壁型钢厚度小,如何防止锈蚀以增加耐久性是必须重视的问题。设计时应注意使用环境,有强烈侵蚀作用的房屋中不宜采用;选用合理的结构形式和构造细节,如尽量选用圆管、方管等表面积小的截面和采用便于检查、清刷和油漆的构造细节。施工时在采用防腐措施前,应彻底清除铁锈和污垢,特别要注意节点和不便清除的部位。

防腐可视具体情况选用镀锌、镀铝锌、以及各种底漆和面漆涂层等。

实践证明:重视防腐问题并在使用中注意维护,冷弯薄壁型钢是具有一定的耐久性的。

冷弯薄壁型钢结构的应用?

1、在房屋建筑中,冷弯薄壁型钢可用作钢架、桁架、梁、柱等主要承重构件。

轻钢别墅--冷弯薄壁型钢结构轻钢别墅--冷弯薄壁型钢结构轻钢别墅--冷弯薄壁型钢结构轻钢别墅--冷弯薄壁型钢结构轻钢别墅--冷弯薄壁型钢结构

上图为冷弯薄壁型钢在低层住宅中的应用

此种结构为冷弯薄壁型钢龙骨式结构(Light Gage Steel Structure,简称LGS)主要适用于三层及三层以下的建筑。

轻钢别墅--冷弯薄壁型钢结构上图为门式刚架结构的梁、柱、檩条都采用了冷弯薄壁型钢

轻钢别墅--冷弯薄壁型钢结构

上图为大跨桁架杆件采用冷弯薄壁型钢

2、冷弯薄壁型钢被用作屋面檩条、墙架梁柱、龙骨、门窗、屋面板、墙面板、楼板等次要构件和围护结构。

轻钢别墅--冷弯薄壁型钢结构

彩钢强面板

轻钢别墅--冷弯薄壁型钢结构

上图是常用的彩钢夹芯板,两层薄壁彩钢板之间添加保温材料,形成一定强度的组合板,用于建筑的墙面和屋面

3、利用冷弯型钢与钢筋混凝土形成组合梁、板、柱的冷弯型钢--混凝土组合结构也成为工程领域一个新的研究方向。

轻钢别墅--冷弯薄壁型钢结构


<< 上一篇:《双层热通道玻璃幕墙结构设计浅析》
下一篇:《论概率极限设计法在幕墙单索结构计算中的局...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。