正在为您跳转...
远方YF的博客
正文
2019-01-03 15:17:40 | 分类:默认分类| 标签:

  有首歌唱的是“明天会更好”,是为了给人信心与鼓励。其实现实生活里,明天会不会更好不知道,但明天会更老是确定的。

  岁月要走过才知道它的凌厉,到了某个年纪不得不承认地球引力的厉害。器官样样俱在,只是都下垂,所谓的“万般皆下垂,唯有血压高”。

  老年后的身体起了很大变化,苹果变成梨子型,坐着打瞌睡,躺着睡不着。想记的记不起来,想忘的忘不掉。更糟的是,哭的时候没眼泪,笑的时候一直擦泪。

  头上是“白发拔不尽,春风吹又生”,男士们的发型也个个都是两边往中间梳,遮住稀疏的部分。

  记忆力明显衰退,从一个房间走到另一个房间,就是想不起到这儿来要做什么。忘了刚刚说过的话,变得一再重复碎碎念。一位老先生甚至说他有一次竟然笑到一半忘记为何而笑。

  少年夫妻老来伴,老年夫妻怎么办?有人形容食之无味,弃之可惜,彼此的坏习惯改不了。有的夫妻是什么项目都可以吵,从来没有妥协过。想想婚前是“好有话说”,婚后变成“有话好说”。

  每个来到世间的生命,像“整存零付”一样,一点一滴地离去。刚刚才是意气风发的少年,一转眼变成哀乐中年,还有人要讥笑一些老年人说是“知识退化,器官老化,思想僵化”。

  所以,心理建设靠自己,要人老心不老,皱纹长在脸上,不长在心上。生活态度也要调整,以前用健康换金钱,现在用金钱换健康。有所谓的人生三历:少年争取的是好学历,中年成功与否看经历,年纪越来越大就要留意病历。无论如何,健健康康,快快乐乐,心如顽童,笑口常开!


<< 上一篇:《给排水图纸会审入门》
下一篇:《住宅样板房设计》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境