正在为您跳转...
麻花不吃鱼
正文
2019-01-11 17:33:31 | 分类:默认分类 | 标签:

     钢结构工程质量难以保证的原因有很多,也很复杂,既有工艺不当导致的问题,也有违反工艺操作造成的问题,还有由于施工人员的技术水平和责任心造成的问题,决策者失误造成的质量问题。

安全施工措施

     安全设施有专人按规定统一设置,其他人不得随意拆动。因工作需要须拆动时,要经过有关人员允许,事后要及时恢复,安全员要认真检查。起吊钢 构件时,提升或下降要平稳,避免紧急制动或冲击。专人指挥,信号清楚、响亮、明确,严禁违章操作。构件安装后必须检查其质量,确实安全可靠后方可卸扣。每 天工作必须达到安全部位,方可收工。

操作面应有可靠的架台,护身,经检查无误,进行操作。构件绑扎方法正确,吊点处应有防滑措施,高处作业使用的工具,材料应放在安全地方,禁 止随便放置。作业前应对使用的工具、机具、设备进行检查,安全装置齐全有效。施工现场设安全工长进行现场安全措施的落实与管理,对现场施工人员、现场机械 设备及现场用电进行统一管理。要求参加施工的特工作业人员必须是经过培训,持证上岗。施工前对所有施工人员进行安全技术交底。进入施工现场的人员必须戴安 全帽、穿防滑鞋,电工、电气焊工应穿绝缘鞋,高空作业必须系好安全带。


<< 上一篇:《超曲面双层金属幕墙在工程中的应用》
下一篇:《怎样解决玻璃幕墙平整度”和“应力斑”》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。