正在为您跳转...
喵了个米儿
正文
2019-01-16 11:05:25 | 分类:默认分类 | 标签:

在住宅建筑中应用钢结构的优势主要体现在以下几个方面:

将钢结构体系用于住宅建筑可充分发挥钢结构的延性好、塑性变形能力强,以及优良的抗震抗风性能。钢管混凝土柱子充分合理利用了钢和混凝土的 材料特性,通过提高相应的强度来缩小截面,其抗压、抗侧弯强度,均比混凝土柱高1.5倍,大大增加了抗强震的能力,提高了住宅的安全可靠性。尤其在遭遇地 震、台风灾害的情况下,能够避免建筑物的倒塌性破坏。如95年的日本阪神大地震中,99年的台湾大地震中未倒塌的几乎全部为H型钢建造的钢结构建筑物。

施工速度快,钢结构采用轻型房屋钢结构体系,不需要现场绑扎钢筋,不需要制作模板,楼板现浇混凝土时,不需要临时支撑,这样,可以大大地加 快施工现场的拼装速度。因此,轻型房屋钢结构体系的建设周期,可以比传统结构模式缩短50%~75%,可以大大缩短投资资金的占用周期,提高资金的使用效率。

建筑风格灵活、丰实。大开间设计,户内空间可多方案分割,满足用户的不同需求,并可通过减少柱的截面面积和使用轻质墙板,提高面积使用率,户内有效使用面积提高约3——6%。


<< 上一篇:《轻钢别墅将丰富旅游度假产品》
下一篇:《轻钢别墅的隔音系统》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。