正在为您跳转...
回不到昨天
正文
2019-01-18 13:38:28 | 分类:默认分类 | 标签:

核心提示:轻钢住宅体系越来越受到受到重视,可以制造轻钢房屋轻钢别墅及钢结构别墅等节能住宅,目前我国开始大力推行建设轻钢住宅之所以推广轻钢住宅的原因是那些呢?

轻钢别墅,轻钢集成房屋

1、自重轻, 抗震性能好, 安全性高。轻钢结构采用高效轻型薄壁型材, 承载力高, 构件尺寸小, 围护结构采用自重小的轻质墙体和楼面材料, 一般可减轻建筑结构自重的30 % , 质量是钢筋混凝土住宅的1/2 左右。轻钢结构整体刚度大, 钢材强度高、延性好, 因此抗震性能好, 用于结构抗震措施的费用少, 适用于地震多发区; 结构自重轻, 基础负担小还可大幅减少基础造价,尤其适用于地质条件较差的地区。

2、建筑造型简洁美观, 内部空间布置灵活丰富。钢材强度高, 可以采用大空间柱网布置, 建筑设计不受结构限制, 这种住宅为建筑师的创维设计提供了无限想象空间。因此, 轻钢结构住宅外形轻巧美观, 墙体与屋面色彩丰富, 屋顶造型别致, 尽显现代风格。室内大空间无梁无柱, 跨度可达12 m , 为业主提供了个性化分隔室内空间的可能。真正体现“以人为本”的设计理念; 同时, 墙柱等构件截面尺寸小, 可增加净使用面积5 %~8 % , 当考虑楼板的组合作用, 使用组合梁或扁梁时, 还可以增加净高, 实现大空间住宅设计理念。

3、 实现住宅产业化、建筑集成化轻钢结构住宅构件在工厂大批量、标准化生产, 现场拼装, 工业化程度高, 设计、生产、施工一体化, 提高了住宅产业化水平。

4、施工快捷、工期短, 不受季节限制。与传统住宅体系相比, 轻钢结构住宅至少可缩短1/ 3的工期。一栋100 m2 的别墅房只需10 天左右时间,真正做到既快又经济, 因此最大限度地为业主节约了投资。

5、绿色、环保, 符合国家可持续性发展的要求。轻钢结构住宅不使用粘土砖, 符合国家土地资源政策;施工过程中环境破坏及污染少, 符合国家环保政策; 而且大部分材料可回收和再生, 具有很高的可重复使用性和可循环性, 符合国家可持续发展战略。因此, 轻钢结构住宅堪称绿色环保型建筑典范。

6、防腐耐久, 舒适性好。轻钢墙体龙骨完全封闭在隔水层与石膏板之间, 不锈蚀, 不腐蚀, 不生霉菌, 防潮性能好; 墙体采用新型轻质围护材料, 不助燃, 不霉变, 不虫蛀; 装修一次到位, 少维修; 管线可暗埋在墙体及楼层结构中; 在保温、隔热、隔声等性能方面比传统结构的住宅好, 因此住宅的舒适性更好。

7、宜于拆卸搬迁:一旦业主对所造厂址不满意或外界环境发生意想不到的变化,则整个建筑可在很短时间内拆迁,损失极小,而所有这些是钢筋混凝土建筑所无法具备的。

8、设计技术先进。利用先进的计算机辅助设计(CAD) 和计算机辅助制造(CAM) 技术, 能全面按用户要求进行设计, 且效率高、报价快、造价低、供货迅速。

轻钢别墅系列色彩造型多变,黏结防漏能力强。与砖混结构相比,轻钢别墅造型更加富于轻盈动感,具有更佳的保湿性能,不同质感的墙面材料,可创 造出各种建筑风格。与木结构相比,轻钢别墅更具有价格优势。轻钢别墅材料大部分为环保型产品,属绿色建筑产品。加之冷弯型钢龙骨较小的尺寸和自重,比传统结构提高了建筑面积利用率,降低了基础费用,更值得一提的是轻钢别墅体系施工工艺简单,工期短。


<< 上一篇:《浅谈我国新世纪建筑幕墙发展战略(转)》
下一篇:《轻钢别墅标准化多样化满足不同的需求》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。