正在为您跳转...
巴洛克式小建
正文
2019-01-28 11:36:23 | 分类:默认分类 | 标签:

轻钢别墅建筑体系,本质上源于传统建筑形式中的冷弯薄壁型钢结构和钢与混凝土组合结构,其区别于传统建筑形式的主要特点及优点即以建筑产业化为长远目标,实现建筑产品的规格化、工业化生产,实现建筑施工中的整体吊装、实现建筑施工由湿作业向干作业转化、实现建筑围护结构的轻质化、环保化等一系列生产工艺的变 革。

轻钢房屋节能住宅建筑体系按其使用范围可分为低层轻钢轻板住宅(MB—1体系)以及多、高层轻钢轻板住宅(MB—2体系)。轻钢房屋建筑体系的主要开发内容为: 

1.低层(1—3层)轻钢轻板住宅(MB—1体系)适用于市郊豪华住宅建筑和农村经济住宅建筑。采用薄壁轻钢龙骨为受力构件组成的空间桁架结构作为承重体系,并利用复合稻草板等轻质、环保材料作为围护结构,在施工中分片、分榀组装。 

2. 多、高层轻钢轻板住宅(MB—2体系)适用于城市多、高层住宅建筑。采用钢与混凝土组合框架结构作为承重体系,采用轻钢复合稻草板作为围护结构,在施工中 实现承重结构分模块整体吊装,整体墙板挂装的工业化生产方式。该体系的核心技术于 1999年1月24日正式获得发明专利。

MB轻钢轻板房屋体系主要材料采用新型建材,如耐候钢、铝合金板、稻草板等,不用粘土砖,改革秦砖汉瓦;整体钢度好,有利于抗震,每平方米建筑自重平均降低 70%左右,约为混凝土结构的1/3;干作业法,施工文明,施工速度比传统结构至少加快一倍,施工周期大为缩短,开发商投入回收快;所有购配件都在工厂中 制作完成,其规格、质量、精度都能在工厂内通过质量管理体系得到保证;复合围护结构传热系数完全符合节能住宅的标准,稻草板、石膏板与防水材料的复合使 用,使防水、防火性能俱佳;中高层、高层一般只采用微型桩,降低了基础费用,总造价可与混凝土结构持平;用户参与设计,按自己的意见进行灵活隔断,给排水 管也可自由移动,为用户提供了创意空间。采用MB轻钢轻板房屋体系的另一个突出特点是全部结构配件全部在工厂内生产制作完成,其规格、质量、精度都能在工 厂内通过质量管理体系得到保证。同时,这也使得现场安装更为准确、方便、快速。


<< 上一篇:《抓建筑质量 古人有狠招》
下一篇:《浅谈集装箱房使用优点》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。