正在为您跳转...
我又变成一个圆形
正文
2019-01-29 14:40:32 | 分类:默认分类| 标签:

山东钢结构厂房优点突出,应用很广泛,普通钢结构在土木工程中主要应用在以下几方面:

1.重型工业厂房

例如大型冶金企业、火力发电厂和重型机械制造厂等的一些车间,由于厂房跨度和柱距大、高度高,设有工作繁忙和起重量大的起重运输设备及有较大振动的生产设备,并需兼顾厂房改建扩建要求,常采用由钢柱、钢屋架和钢吊车梁等组成的全钢结构。

2.高层及超高层房屋

房屋越高,所受侧向水平作用如风荷载及地震作用的影响也越大。采用钢结构可减小柱截面,减小结构质量,增大建筑物的使用面积,提高房屋抗震性能。

3.大跨度结构

由于受弯构件在均布荷载下的弯矩与跨度的平方成正比,当跨度增大到一定程度时,为减轻结构重量,采用自重较轻的钢结构具有突出的优势。

4.高耸结构

电视塔、输电线塔等高耸结构采用钢结构,可大大减少地基处理费用,降低运输费用,当施工现场场地受限时,亦便于施工组织。

5.密闭结构

密闭性要求较高的高压容器、煤气柜、贮油罐、高炉和高压输水管等,适合采用钢板壳结构。

6.临时结构

需经常装拆和移动的结构,如各类钢脚手架、塔式起重机和采油井架等。

山东钢结构厂房,利达轻钢结构建筑,钢结构

此外,大跨桥梁结构、水工结构中的闸门、各种工业设备的支架如锅炉支架等,也常采用钢结构。随着我国钢年产量超过4亿吨,除了上述传统采用钢结构的领域外,钢结构在高速公路、铁路、物流业乃至游乐设施等越来越多的领域得到了越来越广泛的应用。

轻钢结构建筑是一种新型的建筑结构体系,它把截面为H型、C型、Z型、U型钢构件连接起来,组合成主体框架;以各种板材作为屋面和墙面,再配以构件、门窗等形成完整的建筑体系。

轻钢结构建筑具有跨度大、强度高、重量轻、造价低、环保节能、外表美观、施工周期短、保温效果好、使用寿命长、空间利用率高、抗震性能好、布局灵活等优点。 广泛用于大型厂房,仓库,车间、桥梁、体育场馆等建筑。


<< 上一篇:《剖析加强电力大客户业扩工程项目管理的重要...》
下一篇:《钢结构设计安装应注意的问题》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境