正在为您跳转...
三克
正文
2019-01-29 17:58:42 | 分类:默认分类 | 标签:

  在我国以前的建筑结构中,轻钢别墅没有得到普遍使用,用砖和混泥土 建筑是主流的建筑方式,是世界是最大的混凝土建筑大国,每年使用砖达七八千亿块,水泥五亿吨,占据世界总产量的一半左右,大量使用砖和混泥土的代价是,每 年有农田约15万亩被毁,消耗标准煤约七千万吨,每年排放温室气体二氧化碳约三亿吨(生产一吨水泥熟料,排施一吨二氧化碳 ),破坏的矿山与排放的废水则难以统计。这么触目惊心的数字,不能不让人反思。更为严重的是,砖、混凝土都是不可再循环材料,一次性使用后果严重,形成的 建筑垃圾将极难处理。因此,国家采取了一系列具体措施,不但明确提出要积极合理地扩大钢结构在建筑中的应用;同时,还明确规定了被淘汰建材品种及淘汰的时 间表:即从2000年起三年里在住宅建设中逐步禁止使用实心黏土砖,代之以其它建筑材料。

轻钢别墅,轻钢结构建筑,钢结构住宅

     轻钢别墅的发展带来了解决环境问题的突破口。首先,钢材是一种高强、高效能的材料,具很高的再循环价值,边角料也有价值。其次,轻钢结构抗震性能好,使用灵活,施工时既不需要耗费大量的木材、钢模板和水,也不会产生强的噪音与空气污染。当然,轻钢钢结构的这些优点是与砖砌体结构相比较而言的,并不是说轻钢钢结构建筑对环境就没有损害,只是对资源、能源的利用相对合理,对环境的破坏相对要少。在严峻的环境问题面前,发展轻钢结构建筑,替代混凝土与砌体建筑是较理想的选择。

  


<< 上一篇:《电力建设工程施工的安全监督管理》
下一篇:《一种多功能幕墙吊装设备》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。