正在为您跳转...
画桥萧
正文
2019-02-02 11:50:13 | 分类:默认分类 | 标签:

 门窗作为建筑节能的重要力量近年来成关注的重点。那么门窗产品怎样才能提高节能性能?节能门窗产品提高环保性能的突破点又在哪呢?

  选择质量上乘的五金配件  五金配件在系统化节能门窗设计中占有非常重要的位置。五金配件质量的好坏之间影响门窗的各项性能指标。门窗的反复开启性就是由五金配件来实现的,因此选择质量上乘的五金配件也是关键,五金配件的质量性能直接关系到门窗的加工质量。  成都仁源门窗有限公司负责人表示:“我们在设计系统化节能门窗时完全采用欧洲标准槽口,与专用五金件结合,连接贴切,五金件在型材通道内运行流畅、自如且启闭灵活。既能使用进口五金配件,有能使用国产配件,能满足不同层次的需求。”  加强型材断面设计  在系统化节能门窗的设计中,隔热铝型材的设计是整个设计的核心部分,型材断面设计的质量决定了门窗的性能和质量。隔热的原理是用机械辊压的方法将非金属隔热条(尼龙66)与两个断面的铝合金型材巧妙地结合为一种隔热型材。  型材断面设计过程中主要考虑风荷载作用效应,综合强度、刚度及稳定性各方面的要求,进行优化设计,在最经济的断面面积条件下,使断面的惯性矩和截面抵抗矩尽可能增大。在镶嵌隔热条后的型腔中再灌注具有“隔热王”之称的PU树脂,阻止了热量的对流传导节能效果更加显著。  缝隙防风雨设计  为了获得较好的水密性,利用等压原理设计等压胶,并在窗框料上设排水槽对雨水进行疏导,为了获得较好的气密性,设有密封胶条,以防空气渗透。  胶条的材料选择  胶条的材料选择为三元乙丙橡胶,其优点是:耐侯性好,耐热性好,密封性好。造型设计主要考虑:安全方便可靠,水密和气密可靠。  中空玻璃的运用  系统化节能门窗的隔音性能是由中空玻璃来实现的,同时门窗的节能也是由中空玻璃来阻断热辐射的.


<< 上一篇:《浅析自升式钻井平台电力系统设计》
下一篇:《隐框幕墙中空玻璃结构粘接设计探讨》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。