正在为您跳转...
落叶知秋
正文
2019-02-02 17:56:01 | 分类:默认分类| 标签:

随着城市化进程的加速,中国已成为世界上最大的建筑市场,每年新建建筑竣工面积已超过发达国家的总和。但是,目前99%的既有建筑和95%以上的新建建筑都是高能耗建筑;建筑能耗、建材生产和运输能耗约占全社会总能耗的46.7%;工程质量参差不齐,建造效率低;受人为因素影响较大的传统现场施工建造方 式,是造成这些问题的主要原因。

装配式建筑,轻钢别墅,青岛轻钢别墅

钢结构被誉为“绿色建筑”,是最符合预制装配建造的结构形式,具有抗震性能好,自重轻等众多优点。发展“装配式钢结构建筑”是实现国家既定的建筑节能减排目标的一个有效途径。

装配式制造房屋不再把瓦工、木工、钢盘工等工种分得那么细,建筑工人由过去那种复杂的多工种角色,转变为单一的背阗射钉枪,电钻等工具的装配工角色。这种 装配化制造房屋已经避免了传统建房的缺点,施工速度非常快,可在短期内竣工。房屋制造对企业来说,工人劳动强度大幅度减少,交叉作业方便有序;房屋装配中 的每道工序都可以像设备安装那样检查其精度,以确保房屋制造的质量;施工时的噪音降低,物料堆放场地减少,有利于环境的保护;由于工厂化的生产和现场的标 准装配,使房屋制造成本降低,并容易满足室蚋设备安装和装饰装修的要求。因此,装配式制造房屋的许多优点是传统房屋建造方法无法比拟的。

目前我国钢产量较大,价格也不高,完全可以在建筑市场上大量使用。如果采用钢结构,配以石膏板、轻钢龙骨、岩棉、GRC彩色外墙板、塑钢门窗、彩钢复合板等材料制造轻钢别墅。无论从价格上还是从功能和舒适性上,都将优于现在的砖混和混凝土结构房屋。看来,从21世纪初叶开始,装配式建筑将是我国房屋建设发展的必然趋势。

我国的房屋建筑工业比先进的工业国家落后了,我们要迅速转变观念、面向未来、迎接挑战。在目前国家推行住宅产业现代化的进程中奋起直追,为广大人民群众制造更多更好、美观舒适的装配式住宅。


<< 上一篇:《营销计量自动化系统在电力营销业务中的应用》
下一篇:《点支式玻璃采光顶应用技术探讨》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境