正在为您跳转...
听风者
正文
2019-02-12 15:01:58 | 分类:默认分类| 标签:

轻钢结构住宅是以轻钢龙骨作为承重结构的钢结构住宅体系,其主要以低层应用较多,当前,轻钢房屋住宅符合我国的节能产业政策,已被建设部列为重点推广项目。然 而,我国能够真正实现产业化的钢结构住宅的比例不足3%。其主要原因是钢结构住宅的结构形式单一,基本上是以传统的轻钢框架结构体系为主,其他的结构形式 值得研究。今天,我们来探究一下轻钢龙骨住宅结构体系的经济性探讨及它的优点。

轻钢结构住宅体系的经济性探讨及其优点

第 一,对于承重结构体系采用镀锌轻钢龙骨就是一种很大的革新。这种结构体系有着更好的抗震、防腐、防虫、环保和节能效果。而这种体系房屋的另外一个突出的优 点是表现在它的施工安装上。由于建筑材料大量采用成品及半成品,这种房屋的施工安装速度非常快,全部由预割 现场装配的房屋,包括所有的精装修及设备安装,整个建造过程大约只需要3个半月的时间工厂预制程度更高,仅需1个半月左右的时间就可完成全部工程。

其 二,这种工程施工几乎全是干作业施工现场非常干净所采用的施工机械也比较简单,但机械化程度却较高,施工工序管理先进也是其主要优点之一。 由于这种房屋的施工特点,所占用的施工现场、建筑垃圾、建筑施工噪音等都减少到最低的程度,也可以称为是环保型建筑的典范。 这样不仅为业主节省了很多事情,也才是对这种体系房屋造价的比较科学和客观的介评,这也是我国商品房消费的一种必然趋势。


<< 上一篇:《电力系统中电力工人对于供电可靠性影响初探》
下一篇:《轻钢别墅促进住宅的产业化发展》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境