正在为您跳转...
默默
正文
2019-02-13 16:04:44 | 分类:默认分类 | 标签:

对于我国建筑来说,钢结构建筑施工开始广泛的开展起来,随着我国建筑水平的不断提升,于是现在很多的建筑施工当中需要注意安装程序。

钢结构工程安装可按楼层或施工区段划分一个或若干个安装流水区段,地下钢结构工程可可按不现的地下层划分流水区段,每个流水区的全部钢结构工程安装完毕并验收合格后,方可进行下一流水段的安装工作。

钢结构建筑施工,钢结构工程,青岛钢结构,山东钢结构

1:钢结构工程的构件的安装顺序,平面上应从中间向四周扩展,竖向应由下而上均衡地逐渐安装。

2:梁、柱、支撑等主要构件安装时,应在就位并监时固定后,立即进行校正,并永久固定,形成稳定的空间刚度单元。

3:钢结构工程构件连接的焊接顺序,平面上应从中部对称地向四周扩展,使整个建筑物外形得到良好控制,焊后产生的残余应力也较小。

4:钢结构工程柱与柱的焊接接头,应由两名焊工在对称位置逆时针以相同速度施焊,梁与柱的接头焊缝,宜先焊梁下翼缘板,再焊梁上翼缘板,先焊梁的一端,待其焊缝冷却后,再焊另一端,不宜对一根梁的两端同时施焊。

5:安装压型钢板前,应在钢梁上排出压型钢板铺放位置线,相邻两排压型钢板端头的波形槽口应对准,压型钢板与梁与梁的支承长度应符合设计要求,且不应小于50mm.栓钉在施工焊前应在钢梁或压型钢板上划出位置线,使栓钉在梁上的布置整齐。

6:钢结构工程构件安装和混凝土楼面施工应相继进行,两项作业不宜超过5层,当超过5层时,应会同设计和监理单位共同协商处理。

我们为了没必要带来的伤害,所以提前做好准备,了解钢结构工程安装知识,这样钢结构工程就会有着良好的发展前景,为人们带来更多的方便与利益。


<< 上一篇:《浅谈配网自动化在电力系统中的应用》
下一篇:《轻钢别墅标准化多样化满足不同的需求》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。