正在为您跳转...
dachenggc2016的博客
正文
2019-02-15 09:44:50 | 分类:默认分类 | 标签:

绿建设计是指绿色建设设计。现在国家住建部在重点推广这个,目的是使得建筑更加节能环保。目前政府对符合标准的建筑授予绿色建筑的星级。按照节能的程度,分为一星、二星、三星级。能够评到的星级的,在省建委验收后可以得到相应的国家扶持资金。

绿色建筑是指在建筑的全寿命周期内,最大限度节约资源,节能、节地、节水、节材 、保护环境和减少污染,提供健康适用、高效使用,与自然和谐共生的建筑。
绿色建筑的基本内涵可归纳为:
1、减轻建筑对环境的负荷,即节约能源及资源;
2、提供安全、健康、舒适性良好的生活空间;
3、与自然环境亲和,做到人及建筑与环境的和谐共处、永续发展。
绿色建筑的“绿色”并不是指一般意义的立体绿化、屋顶花园,而是代表一种概念或象征,指建筑对环境无害,能充分利用环境自然资源,并且在不破坏环境基本生态平衡条件下建造的一种建筑,又称为可持续发展建筑、生态建筑回归大自然建筑、节能环保建筑


<< 上一篇:《什么事BIM??》
下一篇:《绿色住区标准更新了》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。