正在为您跳转...
楼梯间的博客
正文
2019-02-19 19:45:56 | 分类:建筑| 标签:建筑专业

       首先,要明确知道建筑是“公寓式酒店”还是“酒店式公寓”,因为这两个是有一定区别的。公寓式酒店,实则是酒店,投资者将客房卖给投资者,其物业服务质量作为投资者应心里有数。有些人喜欢在这上面做文章,所以在入住后与开放商的利益分成(或居住费用)问题要弄清楚,要查项目的土地使用性质。 如果房本到房管局核实没有问题才能购买。你需要仔细甄别。前者其实开发商把项目作为酒店盖出来。      如果是前者,这个才是决定产权年限的直接元素,还剩多少年也需要问清。另外产权自哪年开始的。至于产权多少年,一个是公寓,包括核实房屋证件。也就是二者一个是酒店;而后者是实行酒店式管理的公寓,这些客房日后的收入按比例归投资者。

       公寓式酒店,简单地说,就是设于酒店内部的公寓形式的酒店套房,通俗的说是酒店里的客房户型和配套与公寓相仿,实则为酒店。此种物业的特点在于:其一,它类似公寓,拥有居家的格局和良好的居住功能,客厅、卧室、厨房和卫生间,一应俱全。其二,它配有全套的家具电器,同时,能够为客人提供酒店的专业服务,如室内打扫、床单更换以及一些商业服务等。它既有公寓的私密性和居住氛围,又有高档酒店的良好环境和专业服务。四星级以上的公寓式酒店提供的服务则更为周到,这种物业在北京已经出现,它的服务包括餐饮、娱乐、洗理、游泳、复印、传真、打印、翻译等。 土地性质为旅游用地,产权通常为40年。(北京出台的新项目禁止 商改住,就是禁止申报时是商业用地立项,销售时不能分割出售产权。是禁止擅自变更土地使用性质。)

       酒店式公寓,意为“酒店式的服务,公寓式的管理”,是亚洲兴起的一种只做服务、没有任何酒店经营的纯服务公寓,通俗的说是提供的酒店管家级服务的高档公寓住宅,实则为住宅。它一般是拥有独立产权、配备包括厨卫在内的综合套间的房子,大厦提供酒店式的商务服务、保洁服务、物业管理、租赁管理。投资者既可以像购买普通住宅一样用于自住,又可以交由大厦以酒店的形式出租,获得投资回报。因此,酒店式公寓既吸收了星级酒店的服务功能和管理模式,又吸收了信息时代写字楼的特点,拥有良好的通讯条件,可针对性地提供秘书、信息、翻译等商务服务,是一种综合性很强的物业管理概念,集住宅,酒店、会所等多种功能于一体。酒店式公寓的户型,从几十平方米到几百平方米不等,可以满足使用者的个性化需求,在装修上统一为精装修,提供全套的家居设计和电器。对于不同户型也有不同的格调,在服务上根据住户的要求提供酒店式服务的同时,附属设施还增加了银行、会所、小超市等其它项目。在设计上,由于酒店式公寓项目的客户群大多是知名跨国企业高级员工、经理、总裁等,因此他的物业管理是由星级酒店直接管理或有酒店背景的物业公司进行管理,这就消除了房东对物业管理公司水平的怀疑,可以为住客提供高档、到位的各种服务。酒店式公寓的土地性质为住宅用地,产权一般70年。

        从上面的论述中我们可以看出:在服务上,酒店式公寓与公寓式酒店几乎没什么差别;它们之间的本质差别在于:酒店式公寓是提供了酒店式服务的公寓,而公寓式酒店则是在酒店客房中提供了相当家庭设备(如厨具)的酒店,它的实质还是酒店。


<< 上一篇:《也谈绿建》
下一篇:《也谈楼梯》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境