正在为您跳转...
初念浅转念深
正文
2019-03-29 13:50:34 | 分类:默认分类 | 标签:

『nendo』是由日本设计师佐藤大于2002年设立之日本设计工作室,设计领域广泛,于东京及意大利米兰皆设有据点。成立至今除获颁无数设计奖项外,亦被选为newsweek志”世界最受尊敬之100位日本人”、”全球最受瞩目企业100家”等,活跃于世界舞台。


这7扇门是Nendo为了庆祝家具制造商Abe Kogyo成立70周年专门发起的概念式设计。七扇门从七个日常生活中可能遇到的情景(灯光、小北鼻、可移动、悬挂物、清新活泼的久美子酱、墙壁和拐角)汲取灵感,不仅为我们展现了设计的新颖暖心之处,更体现了“设计为人”的浓郁的情怀。

1. 台灯[Lamp]:适合在卧房、化妆室等需要暂时性照明的地方。




2. 小北鼻[Baby]:大手牵小手,走路不怕滑——有了Nendo的设计,走路不仅不怕滑,也不怕撞到门啦^皿^




3. 可移动[Slide]:一种小时候搭积木的即视感,美好的童年回忆满溢啊~据说这是移用了「窗」的概念,让门也能像窗一样具有使空间延展的效果。




4. 悬挂物 [Hang]:既充分利用了空间,又增添了生活情趣,黏土们你们真的太厉害啦!





5. 清新活泼的久美子酱[Kumiko]:从名字上看应该是表达要改变传统门古井无波的刻板设计(久美子在日文里一般代表活泼爱闹的年轻女性),加入一些活泼优雅的元素。这里使用的是半镂空的雕刻设计,的确让门都轻快起来了呢!





6. 跟墙壁融为一体[Wall]:你看不到我,你看不到我~~我就是墙壁的一部分!是悬挂的橱柜、是美丽的相框、是木刻的茶几…反正是什么就是不!是!门!





7. 拐角 [Corner]:从未想过能够利用拐角的空间造一扇门,完全超越了常规的思维逻辑,实在不得不佩服nendo的创新!






<< 上一篇:《建筑工程混凝土施工技术与质量控制》
下一篇:《钢结构施工安全顺序》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。