正在为您跳转...
minanhappy的博客
正文
2019-04-21 11:16:56 | 分类:电气设计 | 标签:

问:迷男,地下室防火分区里补风机的70度防火阀需要传信号到消防控制室吗?

我说,这个是暖通专业对电气专业的控制要求,那么就需要查暖通专业相关规范规范的电气控制的部分章节。

翻开《建筑防烟排烟系统技术标准》GB 51251-2017,第5.2.7条规定:消防控制设备应显示排烟系统的排烟风机、补风机、阀门等设施启闭状态。

从该规范条文可以看到,消防控制室要能显示70度防火阀的启闭状态,就需要在防火阀上加上输入模块,经过信号二总线才能将阀门的启闭信号传输到消防控制室。

并且《民用建筑电气设计规范》JGJ 16-2008第13.4.6条规定:防烟、排烟设施的联动控制设计应符合下列规定:4 设于空调通风管道出口的防火阀,应采用定温保护装置,并应在风温达到70℃时直接动作阀门关闭。关闭信号应反馈至消防控制室,并应停止相关部位空调机。

所以,地下室防火分区里补风机的70度防火阀需要传信号到消防控制室,以告知消防控制室操作人员此时火灾空气温度已经达到70度,需要及时关闭补风机,避免出现补风助长火势。


下一篇:《迷男消防设施设计100问 正在更新》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。