正在为您跳转...
听风者
正文
2019-04-25 08:45:37 | 分类:默认分类 | 标签:

随着社会的发展和人们生活水平的提高,对于生活的便捷度、舒适度、精细度的要求越来越高。同时在科技水平高度发展的今天,电气化自动化发展的程度已经成为评判一个国家科技发展的标准之一。如今的城乡生活在很大程度上都受到电的影响,以致出现了没有电就没办法吃饭,连休闲娱乐都不知道该做些什么了。在用电越来越频繁,可以说我们的生活已经离不开电的使用的时候。供电所的管理是否合理,是否能够快速准确的对于各地发展要求做出及时的反应就显得特别的重要。而且在不同的地区由于各地的发展模式和程度不同,对于怎样合理安排供电,怎样在供电所内部做好协调工作成为我们关注的问题。在这个系统当中电力工人作为故障的排除者和安全的保证者,在其中起着很重要的作用。在本文当中我便会对相关的问题进行系统的论述。

  一、电力工人对于供电可靠性的影响

  在整个电力系统的运作过程当中,许多的电力设备和机器都是自动化的,运行的程序已经事先得到了细致的安排和编程。但在实际的运转过程当中,由于设备本身的原因或者是其他的因素都会导致一些突发停电的状况。这些原因主要有用户的分布和使用的密度、非故障停电和故障停电以及对于故障修复的速度。由于我国人口众多,各个地区的发展程度也有所差别,因而在电力使用的过程当中会由于密度过大而出现故障。此外,电力设备本身就暴露在日光之下,会受到风吹雨淋,也会受到雷电的打击,因而设备以及输电线路都会出现蜕皮或者是其他的故障从而导致连电事故的发生。在发生故障之后,用户能否及时使用上电又有赖于电力工人能否及时修复。在这个会引发电力故障的因素当中,电力工人如果能够合理安排和分配每条输电线路的最大程度度以及对于设备和线路进行定期的检修都是能够提高用户的用电满意度的。可以说电力工人作为电力系统当中能够充分发挥主观能动性的主体,对于供电可靠性有着很大的影响,他在每个阶段当中都充当着最大的故障处理和修复者。因而电力工人对于供电可靠性有着直接的影响力,是可以有效保证电力的安全和及时使用的。

  二、电力工人提高供电可靠性的措施

  (一)建立完备的供电可靠管理制度

  电力工人是促进电力合理有效运转的直接人,因而在整个电力系统的运作当中应当首先建立比较具有技术水平的供电可靠性管理小组。在这个小组当中首先应当安排电力工人对于其主管地区不同季度的用电量、用户的分布度以及电力的使用环境进行事先的调查。通过电力工人的实际走访和专业检测是可科学合理的安排不同季度和不同时段电力供应安排的,这样才能够保证使用者基本的生活需求。当然电力工人还应当具体分析使用电力周围的环境,基于他们的工作经验制作出比较生活化的科学用电手册,并且要准确的记录遇到不同电力故障的时候可以采取的基本修复措施,最重要的是要明确标出会导致电力故障的行为,之后则要安排他们走入小区实地的向住户进行电力使用的宣传,这样才能够做到普及电力知识,避免不可预见的电力故障,也才能够有效提高供电的可靠性。

  (二)及时修复故障

  电力工人是电力系统当中保证其安全运作的主要承担者,可以说他们对于人们能否持续安全的使用电力有着很大的影响。由于电力设备有时候会受到外力的压迫,会受到阳关暴晒,大雨淋湿或者是雷电的打击,这些都是会损坏电力设备的。当遇到不可遇见的电力故障时,电力工人必须及时修复才能够有效保证用户对于电力的使用,也才能够保证他们的基本生活需求。因而在接到电力故障的电话时,供电小组应当根据电力工人的所在地和交通程度合理安排电力工人进行修复。这样充分考虑到不同工人的实际方位才能够保证故障的及时排除和修复。

  三、小结

  本文是基于我对于相关知识的了解展开的,首先论述了电力工人对于供电可靠性的影响,而后又从建立完备的供电可靠管理制度和及时修复故障这两个方面论述了电力工人提高供电可靠性的措施。然而宥于个人知识水平的限制,并未能够对这一问题进行全面详尽的论述,仅希望能够起到一些借鉴的作用。



<< 上一篇:《确保深基坑边坡支护施工安全》
下一篇:《轻钢结构住宅体系的经济性探讨及其优点》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。